LYQ546025658

急急.....宝宝眼睛老流眼泪

这两天宝眼睛老流眼泪,还多眼屎,能用眼药水吗?什么牌子的好?

宝贝★爱你

宝宝的泪腺管被堵塞住了,我家宝宝小时也这样子的,眼药水也配过不用的,后来去咨询了一个眼科很有名的医生,他教我一种方法.他说你在 宝宝里眼角处用食指(食指的指甲要剪短,或者用块软的布垫一下也行)轻轻按摩,按顺时针,一次两分钟,一天三次,一般一个周期可以好了,宝宝的泪腺管通了 眼泪就流得下去了.我家宝宝也是一个星期就好了.如果方法正确那宝宝的问题一定会解决.
祝宝宝健康.

♡沫晗妈妈

眼屎多是上火 至于眼泪多很难说 我觉得宝宝小 最好先去检查下哦 眼睛可是大事

andy3939

宝宝这么小不能随便用药水的,还是去医院看看吧别把宝宝耽误了

思宇崽崽

可能是泪囊炎,孩子小,泪腺不 通,我家宝贝四个月了还有 点,医生说大一 点就 好了 ,如果六七个 月还这样可以用药水去冲,现在可以用点盐酸金霉素眼膏,

wanysysyb

同意三楼的说法,有可能是泪囊炎了,去医院看看吧,如果是轻微的注意给孩子经常清洗就会好转的。

yongshuxia

不能随便给宝宝乱用药的,还是应该去医院查清楚原因这样才放心啊

jennyzhu808

我们是泪囊炎,那时候还蛮厉害的,去医院做了手术,现在好了。

米米寶寶

请问楼主的宝宝是自然分娩还是剖腹产的?如果是剖腹产就要担心是不是泪腺不通。如果是自然分娩的老是流泪,就要看看是不是上火或者是有炎症,可以用金霉素眼药膏涂涂。平时注意并及时清洁宝宝小手,擦拭眼屎时要有专用毛巾,以免交叉感染到另一只眼睛,还有就是如果喂母乳的话就建议妈妈不要吃火气重的食物。

zhangmengyuan2008

我建议还是看看大夫开什么药,不要太盲目的听意见。