jielingfang123456

晚很久要紧吗?

本已经隔了一个月没有打预防针了,因为湿疹反反复复,要不然就是有点感冒,医生不让打预防针。请问有宝宝在不舒服的时候打预防针的吗?是会加重病情还是会影响药效呢?如果晚了好几个月或更长的时间接种要紧吗?先在这谢谢各位妈妈的回答了!

悦悦贝贝

1.宝宝不舒服的时间是绝对不能打疫苗的,因为有些疫苗本身是减活性病毒,存在给宝宝带来不适甚至发烧等症状的风险。宝宝生病自然自身抵抗力低会承受不住,而身体好的时候就可以抵抗住。

2.很多孩子都有象你们赶上生病而推迟接种的情况,是正常的。

明白了以上两点,我想您应该放心了,推迟也属无奈,不必过分担心.

开心开心1014

这个问题还是问专业的接种大夫比较好。他们是最清楚的

binbinkeai

你好,首先宝宝不舒服的时间是不能打疫苗的,因为有些疫苗会多少有点反应,给宝宝带来不适的,要是在不舒服的时候打了对宝宝很不利。

推迟接种是正常的

yongshuxia

宝宝不舒服肯定是不能打预防针的,防疫站的工作人员会帮助你安排先打哪个针的,你不用担心

湉湉的甜蜜生活

延迟或者推迟打都是可以的,我的宝宝也是到该打的时候有几次就是感冒了,打针的大夫就让推迟打,宝宝不舒服和生病的时候是不能去打的哦

王经贺

没事 宝宝不舒服的时候可千万别打

靖妈

要看你是打什么防疫针了。我们打麻疹疫苗和打流脑疫苗的时候因为有些小小的不舒服,医生就不让打了。身体不舒服可能不能打。有些疫苗不能拖很长时间,比如麻疹,但是如果身体不好肯定不会让你打,但是流脑疫苗就没关系,医生说可以拖很长时间的

猪猪梓豪妈妈✿

推迟是正常的,没关系的,我家的有时候不舒服也会推迟的

PAN201314

麻疹苗是对鸡蛋过敏不能打
有湿疹可以的啊
要抱去打针的地方
让那里的医生给看看

PAN201314

是不是打针之前就有湿疹啊,只是那时可能不太严重,而且孩子有感冒、发烧或严重湿疹的话不应该打预防针的,这种情况下应推迟打针的日期。如果不严重应该先观察,严重的话应急早就医。另外推荐个治疗湿疹的药膏,<醋酸曲安奈德尿素软膏>我们这里药店卖这种药膏才6毛钱,可是治疗湿疹效果却比那些十几、几十元的大家看过广告的药膏要好。我家宝宝现在也是六个多月,之前有比较严重湿疹,是医院的儿科主任给开的药,现在已经好了。需要提一下的是这个药的说明书上面没有写可以治疗湿疹,另外用药是要有规律的,在用药看到孩子症状开始减轻时每天用三次药 连用三天,然后每天用两次药,用三天,接着每天一次,用三天,不可以看到孩子症状好转就停药,那样的话湿疹会很容易复发的。而本身湿疹这个病就容易复发,病好后一定要注意孩子周围的环境,环境潮湿也会复发。

amtb

打针可能会引起发热,所以宝宝不舒服的时候不能打,推迟在宝宝好的时候打就行了。

糖小沫

没关系,只要打就好了

小天使诗琪

预防针只能缩后不能提前,比如这月是5号,下月只能是5号或者5号以后,感冒,发烧是绝不能打的,流鼻涕也不慌打,等他不流了以后才打,但你拖了一个多月的要去问一下,有些可以补打,有些不能补打的

伊雨凡尘

别担心,没问题的,我家孩子该打针时遇到身体不舒服,都会推后时间打,我曾经问过医生迟很久行不行,医生说没问题,迟打总比不打好。

✿尧尧妈妈

应该是不要紧的,但是宝宝健康时会要打很多针呢,而且有的针还不能一起打

bird4171

因各种问题推迟打的没关系,生病期最好不要打,你想呀,打的预苗其实就是一些病毒,打进身体行成一种抗体,要是身体不好病毒就真成病毒了

浩宇的小家

湿疹本身就是一种反反复复的病,随着宝宝不断成长,各方面不断发育完全,身体抵抗力也会增强,湿疹就会慢慢消褪的;疫苗应该在一定时间内有效,打晚应该会有影响的,最好还是按时打预防针

兵蛋蛋

晩打直接影响到下一次打针的时间,可是也没办法,孩子不舒服是不能打针的,万一有什么事,孰重孰轻?

航小少爷

宝宝不舒服的时间是不能打疫苗的,因为有些疫苗多少会有点反应,给宝宝带来不适的,而且也会影响效果。推迟接种没事的。

胖蛇妈妈

在宝宝不舒服的时候接种疫苗,一是会加重疫苗的副反应,引起不良后果,二是接种成功率不高,所以还是宝宝完全好了再去吧,疫苗推迟接种一点关系都没有,放心吧.