小云朵朵

宝宝晚上突然闹就像疯了一样

我家的宝宝这两天晚上睡觉本来睡的好好的会突然惊醒,一直要闹个十多分钟,就像疯了一样,有时闹的时候眼睛都是睁开的,但是就像你喊不会来一样一直闹一直闹非要把她那口气闹完,声音又大。也不是尿不湿的问题也不是要吃的问题,就闹。收声的时候又突然一下就收了。以前从来没出现过这种现象。简直搞不明白是咋回事。安静后测体温又是正常的。谁能帮哈我??谢谢

朵朵之妈

我家BB有时候也是,不过不会哭,我问过专家的,有时候是做梦,有时候是听见了陌生的声音,会哭的话一般就是肚子阵痛,或者是场子阵痛,胀气什么的,没有关系的。吃完奶记得拍拍后背打嗝,不要让空气留在BB 的小肚子里面,顺时针按摩BB的肚脐眼周围,脚心不要着凉,肚脐眼不要着凉,如果是母乳喂养的话,妈妈不要吃凉的东西。

提问者对回答的评语:哦~~~~~~~~~~~谢谢

小天使诗琪

在出生后头几个月里,睡整夜觉对宝宝来说,也就是连续睡上6个小时而已。到1岁时,大部分宝宝就能一晚上睡10~12个小时了。

你可以从早期开始规范宝宝的睡眠模式,教给他良好的睡眠习惯。不幸的是宝宝刚出生的那些日子,你真的没有办法控制宝宝的睡眠模式——他随时随地就会睡过去:如果他累了,什么也不可能把他叫醒,而如果他不累,那么他就会保持清醒状态。但从一开始,你就可以参考下面的建议:

• 给你的宝宝一个“过渡物品”。这个“安抚物”,比如,一条毯子、一个绒毛玩具,都很可能成为安抚宝宝入睡的至爱宝贝。让一条毯子或一个玩具熊成为宝宝至爱的方法,就是把它放在你身边待会儿,使它沾上“妈妈的气味”。宝宝的嗅觉非常敏感,当他们夜里惊醒时(宝宝们经常会在夜里惊醒),周围有妈妈的气味,会让他们感到安心,并有助于他重新入睡。

• 区分睡觉和有睡意。在婴儿时期,你的宝宝可能会在睡眠和清醒状态之间很快地转换。要注意宝宝的表现,并且利用这些信号:如果吃着奶或抱着他时宝宝睡着了,就把他放在一个固定的睡觉地方,像摇篮、婴儿床或婴儿推车里。如果宝宝醒着,就尽量让他保持清醒,跟他玩耍交流。通过区别宝宝睡觉和清醒状态,帮助他把睡觉与固定的睡觉场所联系起来。

• 区分白天与夜晚。虽然宝宝最终还是晚上睡觉的时间最长,但很多新生儿会混淆白天和夜晚。为了帮助宝宝学习晚上应该睡得久一点,区分白天的小睡和夜晚睡眠的不同。到了晚上,要开始建立睡前程序——安静的游戏、读书、洗个温水澡、换上睡衣、唱催眠曲、轻摇宝宝、包襁褓,并关上卧室灯。

• 区别对待白天的小睡。白天的小睡就不需要有太多“规矩”了,你甚至可以使用在另一个房间里的摇篮,来区别于宝宝平时睡觉的婴儿床,让他知道白天睡觉与晚上是不一样的,而且会比晚上要短得多。

• 区分夜间和白天的吃奶。由于新出生的宝宝白天、晚上随时都要吃奶,所以在你睡觉时他也会醒几次。为了使夜间的喂奶有实效,并减少对睡眠的打扰,宝宝中心医学顾问佩内洛普•利奇医生建议,夜间喂奶应该保持安静,而白天喂奶则可多跟宝宝交流。换句话说,如果你的宝宝半夜开始躁动和哼唧,你要马上过去,在他完全清醒之前,给他喂奶。如果你的宝宝跟你一起睡,这样操作起来更容易。不要说话,也不要开灯,只是保持安静和睡觉的气氛,宝宝就会明白现在不是玩的时间。在白天,正好相反:喂奶时就是你跟宝宝聊天、唱歌和交流的时候。

• 宝宝大一点时,鼓励他自己入睡。一开始,你的宝宝无疑会在吃奶或在你轻轻摇晃他时靠在你的臂弯里睡过去。他也可能会在你的婴儿背带里睡着,因为你走路的自然节奏和你的体温会让他犯困。但最终,你还是要让宝宝习惯自己入睡。

你需要逐步引导宝宝自己睡觉:在宝宝困了但还没有睡着的时候,就把他放到床上。在宝宝醒着的时候把他放下,但要让他仍然能够感受到被关爱和舒适,他可能会把自己入睡与这种良好的感受联系起来。这可能说起来容易,做起来难。不过,你一定要坚持在宝宝困了但醒着时,把他放下,很快地,宝宝就会习惯了。

皓月光辉

我觉得首先要找清宝宝闹的原因,是情绪上的还是病理性的。比如宝宝受到了惊吓,或者做梦了,都会闹腾。如果是病理性的,是身体的不舒服,是不是肚子疼,是不是肚子里有虫,这些也会使宝宝吵闹。宝宝闹的时候,妈妈要抱着宝宝,给予语言上的安抚,并用温暖的手给宝宝抚摸,会有所帮助。祝宝宝健康:)

潼儿妈咪

是不是白天吓着了,晚上睡前一小时不要和孩子玩刺激的游戏,宝宝大脑也容易做梦或惊醒

可爱宝贝妞☺

每个孩子有自己的生物钟,多数父母都会发现自己的孩子一阵睡的很好,一阵又很粘人,这是正常的自我调节。关键是要家长帮助孩子形成正常的生物钟。

根据你说的情况,个人感觉像是孩子在做梦,建议你白天不要让孩子一次性见许多陌生人,不要玩的太过高兴,因为神经太过兴奋或紧张,都会引起夜里睡眠不好。

另外还有如下窍门,希望对你有所帮助。

1、晚上睡觉前给孩子把好尿再睡,夜里尽量不把尿,实在不行也不要开灯,有一个小暗灯或者窗帘留道缝足够照明就可以了。
2、把尿时不要跟孩子说话聊天,有时候一说话他就来精神了。
3、养成孩子自己睡觉的好习惯,把他放在那里他就会自己睡了。
4、做父母的要给孩子提供“榜样”,比如假装打呼噜,孩子很快就会自己睡了。
5、注意一下孩子的睡眠环境,保持温度湿度,孩子要是冷了就需要活动来增加热量,这也是一种自我调节。
6、如果孩子哭闹的话可以给他做一些抚触按摩,他舒服了自然就会睡着了。
7、如果孩子夜里容易惊醒,则要考虑是不是缺钙?或者白天太过兴奋了?缺钙会引起夜惊,而神经太过兴奋夜里则容易做梦。
8、孩子夜里醒了不一定都是要小便,家长要仔细观察孩子的各种状态,不要他一动马上就过去看,有时候孩子是能够自己睡着的。如果孩子哭闹了,也不要马上抱起来,有时候轻轻拍一拍就会睡了。
9、白天不要让孩子睡太长时间,晚上6点后一定不要睡觉,如果孩子困了可以带他出去玩一会,或下楼遛个弯或洗个澡。

希望你的孩子健康聪明

馄饨妹SXY

我家宝宝在一岁不到的时候也有过这样的时候,一到晚上八点就像开了闹钟准时哭闹,不管用什么方法都没有用,连着哭了三天喉咙哑了,人都瘦了,最后宝宝的外婆叫对门的阿婆用了一下迷信,结果第二天就好了。我知道,我说的有点无厘头,但有些东西是用科学和医学都解说不了的。也许,也只碰巧了,但在真的没有解决方法下---望大家原谅我这样说,我也是希望那位焦急的妈妈可以早日找到好的办法!

自来也

是不是打卡介苗了,出现这种情况,是卡介苗发了,再闹2-3天就不会了

吃素的老虎

是不是肠套迭或胀气之类的,那是很难受的哦.每天睡前给宝宝肚皮按摩几分钟看看有没效果