lanlan201012

这个孩子要不要

在呼和浩特市的三口之家,夫妻工作稳定,有房无车,无负担,月收入两人6000多,一个女孩已经4周,现在又怀孕了,政策上可以生二胎,但是自己不知道这个小孩要不要?我很希望有两个孩子,也不怕辛苦,主要是担心养不起,,,,想听听大家的 建议!!!!

我们幼儿园一年是1万元(我女儿现在读的),上小学,因为不在片内,或者花钱择校,或者上私立(每年学费3000),我一直想要两个孩子,但是真有了,又犹豫了,两个孩子加起来,一年1万大几的花费,真的不少?谢谢大家的建议。。。

YOU86YOU

那得看你第一胎是男孩还是女孩了,我觉得孩子多了不行,少了也不行,什么意思呢,就是说一个男孩子,一个女孩子正好,等你老了就明白了,所以得看你这第二个跟第一个要是不一样,那就要,,呵呵

皓月光辉

楼主既然会有这样的担心,说明是对孩子非常负责任的,怕生了二宝给不了最好的生活保障,值得称赞。到底要还是不要,各个家庭情况不同结果也会不同。我觉得如果楼主非常喜欢孩子,可以给予两个孩子完整的爱,那么精神条件远比物质条件重要的多。两个孩子可以有玩伴,而且已经怀上了,那就满怀希望的开心的迎接二宝的到来吧。反过来说如果楼主对养育两个孩子极没有信心,认为必然会面临更大的压力,造成以后家庭的不和谐,这样就要考虑清楚了。因此信心对于孩子来说非常重要,只要家庭幸福,物质条件差点又算什么呢?这只是本人的看法,毕竟是条人命,楼主慎重考虑。祝你们幸福:)

小天使诗琪

相遇是缘份,更何况这种缘份是求不来的呢?不要拿掉孩子

潼儿妈咪

要吧,我觉得你的各方面条件都允许
收入也不紧张,孩子4岁可以上幼儿园你就可以照顾小的了
不为自己,
为了孩子着想现在你和宝爸辛苦点以后父母老了两个孩子是个依靠是吧

可爱宝贝妞☺

我觉得要看实际情况了,有条件就要,没条件也别勉强

昊宝妈

要吧,两个人再努力点,辛苦点,多赚点!!

♡沫晗妈妈

呵呵 既然有了 那就要把 加油 呼市还不错 我去过

WO幸福之家

要吧!多一个孩子多一份开心!也多一份责任!所以夫妻俩个就更有动力去努力为他们打造更优越的条件!

兵蛋蛋

我认为还是两个孩子好,虽说现在有点困难,但我们还年轻啊,挺挺也就过去了。以后我们老了也不至于有点什么时就指着这一个孩子,那样孩子负担太重。