gaihui

预防针

宝宝一岁,有点流清鼻涕,请问能打预防针吗?

皓月光辉

一般情况下,宝宝生病了是不能打预防针的,但是也要看打的是什么预防针,宝宝的病是轻是重。最好问保健医生,不要自做主张。祝宝宝健康:)

小天使诗琪

如果是生病了,就不能打因如果在生病状态下打的话效果没那好,推迟一点没关系。等病好了再去打也不迟。我女儿都超过三个月后才去打。

PAN201314

是感冒引起的流鼻涕么?还是平时受了点凉一直在流的?

如是感冒,我觉得还是等段时间再打吧,上次我家女儿四个月打针时,就因为脸上一点点的过敏,医生都叫我下周再去打了,可惜后来又赶上感冒,拖了一个多月,打针时鼻涕已经很少了,打完也很正常.

最近因为晚上睡觉爱动,有时可能冻着了,天天早上都有鼻涕.我觉得即使这样,只要不多,针还是可以打的.多的话就等等.

另外在打针时再问下医生,确认下.

PAN201314

最好不要打,我的宝宝八个月的时候打了两个喷嚏,都没有打,结果晚上就感冒发烧了。观察一下再说吧,预防针早晚一点无所谓的,关键宝宝的身体要在各方面都很好的时候再打。