宝宝呼吸声音很重

出生第十三天,发现这情况已经有几天了。总感觉他呼吸的时候声音很重,像是有什么东西堵着嗓子似的。每次吃完奶都打嗝。请问这是什么原因?需要怎么办?

朵朵之妈

不用担心,我家BB快3个月了,也是和你一样的问题,我去医院问过专家,就是因为孩子小,不会吞咽喉咙或者是鼻子里吸进去的分泌物,然后发出来的声音。。。不过你必须先确保不是嗓子发炎,扁桃体发炎,或者是肺内的杂音。还有只要是不影响BB 的呼吸就没有关系。要经常清理BB的鼻涕,要不,会加重的哦。。。

♡沫晗妈妈

发现喉咙有异样?如果不影响吃奶的话 无所谓的 至于吃奶后打嗝 正常的

PAN201314

还是去医院让医生听一下吧,没有转成支气管炎或者肺炎就不用太着急,熬点枇杷水或者梨子水给他喝吧,也可以去开点中药什么的,小孩的咳嗽可在家观察几天,但不适合拖10天以上,转成支气管炎或者肺炎就挺麻烦的

PAN201314

好多新生宝宝都是这样的。我家宝宝也一样。好像是痰。有一次他睡觉的时候突然一口噎下去了就好了。不过这几天好像新的又快生出来了。有时溢奶也会带出点粘液。

PAN201314

这是正常现象。这是因为宝宝的喉部软骨没有发育好的缘故。我的宝宝也是这样,看了一些育儿书才知道。

自来也

呼吸不规则,这是新生儿的特点,不需要担心。打嗝,是胃内进空气了。吃完奶,拍其背部。或打嗝时,在让宝宝喝点奶,就不会再打了。

伊雨凡尘

我一个亲戚的孩子(三个多月大)前段日子也这样,后来她奶奶去乡下找了几样草药回来煎水给她吃,吃了大概一个星期就没那种呼呼的声音了。我知道其中一样在我们这里叫“酸酸草”,其他的我不认识,不过你可以去中医院问问,那些医生肯定知道。