宝贝孙洋

宝宝不喝奶粉怎么办?

宝宝刚刚八个月,一直是混合喂养,每天早上、中午、下午五六点钟以及夜间睡觉的时候能吃到母乳(母乳不是很多,姥姥说母乳的质量不好,水分大),其他时间喝奶粉,五个月开始添加的辅食以米粉、蛋黄为主。从6个月开始宝宝就拒绝喝奶粉,每次吃奶粉比吃药还难,得姥姥劝着、哼着歌、姥爷逗着,才能吃点,一天能吃150ML就算是很多了。有经验的妈妈请教教我有什么办法能让宝宝重新喜欢喝奶粉。

汐汐妈咪

宝宝不吃奶粉可能有以下几种原因:1、奶嘴洞太小或太大。2、常常更换不同的奶嘴。3、喂奶的时间要有间隔。4、奶量要控制。5、奶品不适。6、喂奶的姿势不正确。7、长牙的时候也吃的少些。8、宝宝患病时。找出其原因。
你的宝贝要是不喝配方奶粉的话,可以给他喝那种全脂奶粉或是纯奶的那种奶粉,一般情况下,宝宝应该让他多喝点配方奶粉,因为配方奶粉里有很多适合宝宝生长发育的微量无素,因为你宝宝不喝配方奶粉,那为了宝宝牙齿发育好的话,我建议你给宝宝喝那种纯奶奶粉看看他爱不爱喝,那种奶粉和鲜奶的味道差不多,我想你宝宝应该会吃的。
如果不喜欢喝也不必强求,可以换换品种,比如酸奶、鲜奶、豆浆等,过段时间在换回来喝。只要平时饮食正常,各种食物搭配合理,品种丰富,睡眠正常,一般不会出现影响生长发育的情况的。
要养成宝宝饮食多样化的习惯、不偏食、挑食,多吃新鲜的水果和蔬菜,少吃或不吃膨化食品、口味重的零食,饮料等。

提问者对回答的评语:谢谢!

小博文妈

宝宝可能到了厌奶期.宝宝厌奶的现象普遍发生在4-6个月左右.宝宝发生厌奶的原因很多,其主要原因是随着年龄的增长,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,宝宝吃奶就少了.另外,四个月之后宝宝的味觉变的越来越敏感,同时妈妈也开始给宝宝添加辅食,宝宝在吃了与奶不同的多样化食物之后,对不同食物的口味就有了新鲜感,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“奶”这种单一口味的东西.
厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的成长曲线属于正常,且活动力一如往昔,无其他异常的现象发生,这种情形通常持续几天后即恢复正常,父母就不要过于担忧.然而如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则需要检查以明确原因了. 在厌奶期间家长可以在辅食方面下下工夫,比如在食物的种类(当然现在可吃的种类很少),烹调的方法,颜色上做变化,将可提高孩子对食物的接受程度,满足厌奶期宝宝对营养素的需求.

小杨树苗

用奶粉冲米粉给宝宝试试 或者用勺子喂他试试

异度空间

宝宝不适应牛奶的气味。牛奶的气味和味道与母乳不同,宝宝吃惯了母乳,一时难以接受牛奶的异味。 慢慢让宝宝习惯奶不要转得太快。也可以给宝宝吃点益童益生菌改善宝宝胃口很好、