kaederuke

一个月的宝宝嘴里两腮位置有白色的块状

宝宝半个月的时候,月嫂发现宝宝两腮有白色的小块.她跟我说是鹅口疮.让我买的了制霉素片.用20毫升的水泡一片擦白色的小块.我们擦了几天就看没有了就停了..结果没两天又长了..我们又开始擦..觉的好像就没什么效果了.晚上擦掉白天又有..我们去医院的时候医生说要把白色的块擦掉.才可以不然药上不去..我们回家又用制霉素的水把白色的小块擦掉了..但是刚刚我发现擦掉的位置下面有红红的就像破了一样.我很害怕是不是擦伤了宝宝的口腔..真的很无奈了..让老公又去问了一个医生.那个医生说没有做病理检查怎以可以确定是鹅口疮.如果是的话宝宝一喝奶就会痛会大闹会人抗拒喝奶..可是我们宝宝吃东西没有问题,喝奶很用力的一点难受的样子都没有..朋友说这不是鹅口疮是奶藓..到底是什么我都不知道了...想去医院做个检查了..想一下这里的亲..有没有经验的.到底鹅口疮是不是有了就会很痛..不吃奶..还有奶藓又是什么?

擦制霉素是直接擦在白色的块上吗?还是要把白色的东西擦掉涂在疮面上???

小天使诗琪

鹅口疮是白色念珠菌感染所致,俗称“白口糊”。患儿口腔粘膜可见白色斑点,以颊部粘膜多见,但齿龈、吞面、上腭都可受累,重者可延及悬雍垂、扁桃体等,口腔粘膜较干、多有流涎。多发于新生儿、婴儿及营养不良、抵抗力弱的小儿。
患有鹅口疮,可能是因为奶头不洁或者喂养者的手指感染,妈妈的乳头或者橡皮奶头都是感染的来源。
一般婴儿鹅口疮发病很快,但全身症状不明显,可有轻度发热,烦燥不安,哭闹,有的孩子不爱吃东西,但多数并不影响哺乳。发病初期,口腔粘膜充血发红,1~2天后,在舌、唇和颊粘膜等处。

治疗方法
当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1-2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。
通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。
番茄汁
适用宝宝:6个月起
番茄2个
将番茄洗净,放入沸水中浸泡,剥皮去子,切小块。
用干净纱布包裹绞汁或放到榨汁机里榨汁即可。
每日含漱数次,可以清热解毒,有效地缓解因鹅口疮而引起的疼痛。
当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1—2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。
通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。民间小偏方
方1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4—6次。
方2.黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。
方3.皮硝治鹅口疮:取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次。
方4.莴笋叶治鹅口疮:莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1—2次。
方5.生姜蜜汁治鹅口疮:取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2—3次。
方6.老茄子根治鹅口疮:取老茄子根10g,陈皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1—2次。
方7.西红柿叶治鹅口疮:取西红柿叶10g,甜瓜皮6g,用水煎服,每日1—2次。
方8.玫瑰花治鹅口疮:玫瑰花6g,生姜2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1—2次。
Tips
1.平时注意孩子的口腔卫生,给孩子喂食以后帮助孩子清洁口腔,如果孩子年龄小,可以用温湿的纱布清洁口腔,如果孩子年龄大一些,则可以让孩子用水漱口。
2.如果孩子是母乳喂养,在喂奶之前,妈妈应该用清水洗净双手,并用温湿的毛巾清洁乳头;如果使用奶瓶给孩子喂奶,那么事先将奶瓶和奶嘴进行煮沸消毒。
3.不乱用抗生素。因为在给孩子使用广谱抗生素的时候,抗生素可能会杀灭抑制白色念珠菌的细菌,从而导致白色念珠菌大量繁殖,引发鹅口疮,医学上称之为菌丛失调。给孩子治疗鹅口疮的时候,应该停用抗生素,如果有重大的疾病必须使用抗生素,则应该在医生的指导下用药。
4.给孩子用药要谨慎,应该在医生的指导下用药

提问者对回答的评语:还是带宝宝去检查吧..谢谢这么详细的说明

♡沫晗妈妈

是的哦 如果是鹅口疮的话 宝宝不肯吃东西的哦 呵呵也许是皮肤之类的呢 有没有去看皮肤科啊

美西娘

给宝宝去做个口腔检查吧。。宝宝太小呢。口腔不舒服会影响饮食的

qiaojing2004

病情分析:
你好。根据你的描述,考虑为麻疹
意见建议:
你好,你那考虑为麻疹,建议去医院检查下,以便确诊,一治疗上 卧床休息,房内保持适当的温度和湿度,有畏给予容易消化的富有营养的食物,补充足量水分;保持皮肤、粘膜清洁。有高热时可用小量退热剂;烦躁可适当给予苯巴比妥等镇静剂;剧咳时用镇咳祛疾剂;继发细菌感染可给抗生素。祝你宝宝早日康复