6月7号

急!!! 在线等待. 请教哺乳期月经

大家好 我现在是还在哺乳期 .哺乳期的第一次月经是10月4号来的,第二次是11月12号晚上来的 .这个月今天都15号了还没有来,请问哺乳期月经都不准时吗?还是上个月推迟了 这个月也会推迟吗?会不会这个月是怀孕了呢?我没有生小孩以前月经时间很准的

兔贝贝

产后月经的恢复是因人而异,有的人甚至一年后才会来月经。 女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。只要身体没有其它问题就好了。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

而更加应该要关注的是避孕问题,,因为产后很快就会恢复排卵,从而有怀孕的可能(即使月经不正常),如果产后很快就再次怀孕,,对身体是一个比较大的负担,而且会导致乳汁分泌减少、质量降低,所以即使没有来月经,,也应该做好避孕措施!

♡沫晗妈妈

hehe 喂奶期间是不准的 一般断奶后才能恢复正常 至于你说的不来 可以买测试纸试试看 呵呵

小天使诗琪

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。 一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵
正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。生宝宝以后,月经的恢复及排卵的时间都会受哺乳影响。不哺乳的妈妈通常在产后6~10周就迎来了“老朋友”。哺乳妈妈月经的恢复时间一般会延迟,有的哺乳期一直不来月经。 产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品。如至产后8个月月经来潮,则可给宝宝断奶,逐日减少吃奶次数,增加辅助食品用量。

美西娘

宝宝两个半月了。。还没来一次呢。。。郁闷。不过看到小天使小天使诗琪的回复就放心啦。。回答好详细哦

宝贝★爱你

刚生完宝宝前几次月经是不准的.不必担心.后来会慢慢准的.

思宇崽崽

如果没避孕就 要注意哦 。因为哺乳激素分泌也可能月经乱

小宝贝子轩

我现在也是哺乳期,月经都一个半月没来了,查了没有怀孕,可能哺乳期间是这样的吧,只要没怀孕,就别担心啦

cyy0429

是不准的但是你要小心啊

广州熙熙妈妈

哺乳期是会有些不正常的,而且月经在前后一个星期内都是属于正常的,不用太过担心,过了哺乳期就会好的