qq爱宝贝

老公太惯女儿了,真不知如何是好

我家女儿特别喜欢他爸爸,因为爸爸特别惯她,要什么给什么,被人欺负了,他爸就特别生气,要找人家算账,还不准我批评女儿,这样惯着女儿,真不知以后怎么办

yongshuxia

确实不太好,建议买几本育儿方面的书给你老公看下,爱孩子也是要讲究方法的。

mjtwoo

在日常生活中,许多父母都把自己的孩子视为掌上明珠,对孩子百般呵护,甚至到了溺爱的地步。具体表现为:一是无限度地满足孩子的一切愿望和要求。孩子想要什么,就给他买什么;孩子想干什么就让他干什么。二是过分呵护,不让孩子做力所能及的事,一切由父母代劳。三是处处姑息迁就。对于孩子的不良行为,不教育、不批评,一味姑息迁就。笔者认为,父母如此溺爱子女的做法是要不得的。
在如今一个家庭只有一个孩子的情况下,年轻父母对孩子百般宠爱的做法是可以理解的,但是,如果对孩子过分宠爱,把宠爱变为溺爱的话,不但不是爱孩子,反而会害了自己的孩子。因为孩子生活在溺爱的环境里,久而久之,会惯出好逸恶劳、懒惰、愚笨、任性、蛮横、盛气凌人等许多坏毛病,有的甚至会走上犯罪的道路。
所以,在对待孩子的问题上,做父母的一定要把爱建立在理智的基础上,要爱得有分寸,爱得有原则,不要无限度地满足孩子的一切要求。
一是对孩子提出的各种要求,不能不加区别地有求必应。对不合理的要求,应在讲清道理后加以限制。即使是正当的要求,有时由于家庭的经济条件达不到,或者出于教育孩子的目的,也未必一定全部满足他。
二是对孩子不要过分地呵护。凡是孩予能干的事,应尽量让孩子自己去做,当家长的不应包办代替。当孩子遇到困难时,不要急于去帮助他,而应当尽量让他自己想办法去克服。
三是要把爱孩子和管教孩子结合起来。当发现孩子的过错后,不能姑息迁就,更不能袒护,而应当及时进行批评教育,甚至让孩子检讨和承认错误。

宏剑

只能好好跟你先生沟通

家有新生小宝贝

我家老公也是,他女儿就是个宝贝!什么都惯着。天天不是买零食就是买玩具

谭想妈

每个宝宝都是爸爸手心里的宝,可是为了教育一个好孩子,有时候得狠点心啊。

邰子轩

唉 家长都一样 可是这样惯着孩子对孩子的将来是没有好处的 宁愿现在对孩子严点儿 也不要以后孩子长大了叛逆 到那时就晚了

shegilr

那你要多跟宝宝爸沟通下,就说对孩子太溺爱不等于是爱孩子,反而会害了孩子。