zkksll

奶奶总喜欢帮着孩子,这样好不好啊

我家宝宝的奶奶是个急性了,看孩子做事动作慢了,比如吃饭慢,刷牙慢,他就急着不得了,要去帮宝宝,这样是好还是坏呢

洋洋的幸福小家

肯定不好的,要学会自己动手,我家还抢着自己做呢,这个习惯要从小小就培养的

meinioo

这样对孩子来说肯定不好啦。
诚然,在孩子还很小的时候,家长对孩子给予照顾和帮助是完全必要的,是有利孩子成长的。但是,这种照顾和帮助应随着孩子的成长而相应减少。如果孩子有了自理能力后,家长还是事事都帮孩子去做,包办孩子应该做、能够做的事情,那就是一种过度施助了,那就不仅容易使孩子养成懒惰的习惯,更重要的是剥夺了孩子锻炼的机会,特别是一些有关创造性的活动,家长一插手,就会使孩子的思维顺着父母的思维改变,这样,就把孩子的独立思维打乱丁。说得严重些,这样,就妨碍了孩子创造能力的发展。所以,做家长的,忌对孩子过度施助。
在这方面,家长明智的做法是:
凡是应该由孩子自己去做的事情和孩子自己能够做的事情,家长应放手让孩子自己独立去完成。当孩子做得不好或不规范时,家长可以给予指导,但不要包办代替。
当孩子遇到困难时,家长不要马上动手去帮助,而是应给孩子指点迷津,讲清道理,让孩子在明白为什么和怎么办的基础上自己去解决。

宏剑

这样做当然不好啦,多点让孩子想办法,自己去动手。

凉拌苹果片

不好,这样做会产生很多不好的影响,比如:

1,依赖性强。

2,懒惰。

3,不爱动脑筋,不爱思考。心灵手巧呗,孩子是通过动手,来发育大脑的。

4,没有责任感。不知道自己的事情要自己做。

邰子轩

肯定不好 宝宝能完成的就让他自己完成 不能完成的可以教他 帮着他完成

dingkaiying_123

当然不可以,要让宝宝知道自己能做的事情要自己做。