llxxhh5766

九个月的宝宝两小腿弯

我家宝宝八个月体检时,体检阿姨说宝宝缺钙所以两小腿弯曲。如果要补钙怎么补?

绿荫

宝宝还小,可以选择液体钙,好吸收。如果户外活动不足30分钟,要再加上AD滴剂(鱼肝油)。在此提醒MM钙和鱼肝油不要同时吃,最好早上吃鱼肝油,晚上再吃钙。
现在天冷了为防止宝宝直接喝液体钙拉肚子,可以将钙放在不怕烫的容器里在热水里温一温再喝。

宏剑

补充鱼肝油和多晒晒太阳,智灵通的钙冲剂也挺好的。

凉拌苹果片

可以考虑适当补钙。而且,很重要的是维生素D,多晒太阳才好。

同时,每天给孩子的双腿做按摩,这样也有助于直起来。

龙龙的妈咪

大人在孩子心情好的时候,在孩子躺在床上,大人帮助孩子两脚并扰伸直,每天坚持做一会儿,会好很多。缺钙的话肯定补好,冬天也是进补的最好时节。可以吃钙片。我家之前喝的龙牡壮骨。也可以做点骨头汤味道淡点给孩子吃,在有太阳的时候带孩子出去晒一晒,有风不要去,怕着凉。晒孩子的后背比较理想哦。没事的时候可以让孩子自己爬一爬,翻个身。等等,锻炼会增强体质,真的是强身健体哦。