wildgooseling

宝宝不好带!

我朋友的宝宝,两个多月,出生时有新生儿肺炎,到现在一直都不好带,睡觉少,哭闹多,哭声尖且大,而且都要抱着睡,一放就容易醒,朋友都快愁死了。有经验的支支招啊。她宝宝是母乳喂养,以为没有喂饱,宝宝哭闹,就添加了少许牛奶,每天一次吧,也有吃维生素AD和钙剂,现在还是很闹。

龙龙的妈咪

制造良好的睡觉环境,不能冷也不能热,也要有安全感,就象在妈妈肚子一样。光线也不能太强。可以配点轻音乐,音量小能感觉到就行。哭的时候不一定是饿了。养成好的进餐习惯和睡眠习惯。定时定量最好。宝妈一定不要表现出烦躁不开心的带宝宝,这样也会影响宝宝的心情,宝宝和大人一样,也很情绪化。但宝宝是要哄的,多和他说说话,哼哼歌,听听有趣的声音。多对宝宝笑。那么宝宝也会变的快乐起来也会多笑的。可以亲吻孩子表示对孩子的爱,当宝宝有点进步时就要夸孩子真棒。小小的他也会明白大人对他的好与坏。加油。孩子越大越好带。大点就好了。我也是一直自己带孩子,一开始也是头疼的要命,但当我意识到头疼也是带,还不如开心快乐的带孩子,也要多了解孩子的需要,比如是不是要大小便,饿了,渴了,要玩玩具,要拿什么东西,想睡觉,想出去走走,等等都要去了解,只有了解孩子各方面的需要了,那么宝妈就轻松多了。加油。

zrshui

宝宝睡的床和枕头,也要舒适,睡觉时不要颠或摇晃

小晨晨坨

我比你的更不好带啊,整天的不睡觉