zhou1976

幼儿发烧

您好:我女儿连续几天都是间接性发烧,去医院看,药也吃过针也打过,还打了点滴,好转了隔一段时间又会发烧,一般烧37.5—38.6,干吗会这样呢?有没有那种药对这好点的,谢谢。。。

浩博妈咪

宝宝是新生儿吗?我咨询过类似的情况,新生儿现在不宜吃任何药物,如果实在不行就吃点头孢氨苄。我家宝宝刚生也这样,把我下的够呛,后来我也是给他吃了点药(小儿安分黄纳米颗粒和菩提蓝)就好了

贝娃的妈

不知道你家宝宝多大了。尽量选取中药,毒副作用较小,如清开灵的效果要好些。平时给宝宝多喝些白开水。并加强锻炼。

zhaomla

宝宝发烧37.5-38.6,温度不是很高,宝宝在冬季非常容易发烧而且都是隔几天就发一次烧,我家宝宝发烧一般都是喝尼康舒利颗粒半包,如果宝宝不易喂药,就用一包的量,一般喝完两三个小时就退烧了,平时给宝宝添加丰富的辅食,增加宝宝的抵抗力才是最关键的。如果宝宝发烧超过38.5,用尼康舒利颗粒家+头孢克洛颗粒也是很有效的,祝你家宝宝早日健康

涵涵宀贝

一般情况下,婴儿的体温较高,不超过38°不算烧,如果宝宝反复发烧建议带孩子去医院化验一下,看是不是炎症引起的

谨记、這幸福

可以利用宝宝推拿方法治疗

清肺经100次,揉小天心30次,清天河水200次,退六腑200次,开天门50次,分推坎宫40次,揉太阳50次,揉耳后高骨50次,推下天柱骨100次,捏脊6遍,以皮肤红为度。每日1次,3次为1疗程。
伴有腹泻者推拿3--5天治疗后体温降至正常,10天后伴随症状消失。6例抗炎治疗6--8天后,体温正常,其中退热最短者3天,最长为8天,平均4.5天。可见推拿加抗炎治疗比单纯使用抗炎治疗效果快、疗程短。