婷儿

宝宝太小,吃什么好啊???

宝宝18周了,可是B超显示就16周的大小,医生说太小了,请问下吃什么比较好呢,宝宝才会长得比较快,比较好呢???请大家帮帮我吧

zhaomla

我怀孕的时候孕吐很厉害,我的一位亲戚是中医世家,他告诉我怀孕时不要乱吃补品,前3个月吃饭跟没怀孕时一样就行了,4个月--6个月是宝宝发育的重要阶段,吃饭就要注意,每周要吃至少3次肉(肉丸子、馄饨、水饺)变着花样吃,平时多吃点五谷杂粮跟水果,保证你的宝宝出生时身体各项非常达标,我家宝宝11个月了,从出生到现在没生过病,身体各项指标都非常好,比我们邻居怀孕时吃大量补品的孩子身体好多了;祝你生个漂亮健康的宝宝

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢你的回答,我想有可能是我自己之前月经都会推迟的关系,以为从有宝宝到现在好像都是偏小的,东西好像我也吃得不少,搞不好都补到自己身上去了,很感谢你的回答。。。愿你的宝宝健康的成长。

贝娃的妈

医生的建议仅做参考的。不过你应注重自身营养的合理均衡搭配,因为营养不光母体吸收,而且宝宝还要吸收。建议喝些好的营养奶粉,平时多吃些鱼肉、鸡肉等,喝些大骨汤、鲫鱼汤等。

思宇崽崽

喝点孕妇奶粉,水果。平时营养要均衡,多吃肉禽蛋类,含蛋白质高的食物,孕早期胃口不 是 很好,早晚喝杯牛奶,医生有时是吓你 的,给你 开这开那,我怀孕哪算胃口差,肚子好小生出来 也有六斤半

浩博妈咪

实际上营养均衡就可以,有时宝宝体态的大小也是要看妈妈的身体状况,水果蔬菜一定要多吃,坚果也可以补补,少吃涮羊肉

yongshuxia

有专门给孕妇吃的孕妇维他你可以打听下,另外就是营养要均衡。

浩洋妈

要注意营养的均衡,还有在补各种营养的时候,不要忘记主食哦。