wangdongxiao

八个月的宝宝肢体语言能力差怎样锻炼啊

我家宝宝快八个月了,可是肢体的语言表达能力不是和好,教他的动作他只是很开心的看着就是不学,看着别的宝宝会,我真的好着急,不知道是宝宝不聪明呢,还是我的方式方法不对,妈妈们有没有好的办法教教我啊?

谨记、這幸福

如何训练宝宝的肢体语言

以下提供一些方法供父母参考:

1、营造一个温馨安全的环境:

孩子在一个温暖安全的环境中,会乐于表达自己。

2、同理心:

对于孩子咬人、丢东西等行为,要先了解原因,体察他的情绪,再教导他不会伤害到的表达方式。

3、给予想像力的发挥:

给孩子看一些人不同表情、姿势的图片或照片,让他想像这些人为何这样。或与孩子一起看电视,讨论剧中人物的表情、心意。这有助于孩子学习到察言观色的能力与学习合适的肢体语言表达。

4、适时的鼓励与赞美:

当孩子表达方式合适或有进步时,应给予增强的鼓励。

5、注意肢体语言的礼貌:

跟别人说话时,勿用手指指着对方,而眼睛要专注对方的脸孔。不要两手臂交叉抱在胸前,这会使他人有压迫感与被排斥感。

6、留意父母本身惯用的肢体语言:

孩子是父母的一面镜子,有蹙眉叹气习惯的父母,他们的孩子一定也常如此。急躁的父母,其子女也一定不易安静。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

贝娃的妈

不必担心,现在的宝宝都很聪明的!应该是方法不对,适当的吸引宝宝注意力,比如宝宝趴着,在他的前方放个彩球等,宝宝有兴趣了,就会逐渐的动作起来。只要方法得当即可。

思宇崽崽

不 必担心,顺其自然,八个月可以练习爬行,翻滚,朋友 的 孩子一岁不 会爬,现在也挺聪明的

zhaomla

你平时的时候可以有意识得培养你家宝宝的肢体动作,给宝宝每天做一下婴儿被动操,每天让宝宝趴着你帮助宝宝做出爬行的动作,这时候的宝宝还不会跟着你做,10个月以后宝宝才会跟着大人做动作,宝宝肢体语言的学习,需要妈妈平时的耐心跟恒心;再着你不要担心,宝宝现在不会,大点自然而然就回了,不用担心

yongshuxia

你可以按照书上的方法给宝宝做做操,锻炼下他的肢体能力,我家宝宝7.8个月左右的时候我就经常藏起来,吸引她来找我锻炼她的爬行能力