╳╲↘吢寶寶

几天没大便

我家宝宝已经四个多月,一直喂母乳,这几天开始每天添加两次很稀的米粉,但自从吃米粉后就几天没大便,用了开塞露当天拉了,第二又没拉,到底是怎么回事?

异度空间

宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便: 人工喂养儿要增加喂水量; 大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益童益生菌 ,运动不足也是宝宝便秘的一个原因可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统。

贝娃的妈

可能是吃米粉的缘故,去医院找医生求助。

周末妈

没事的,宝贝攒肚肚了,不要给孩子轻易用开塞露,我宝贝有过7天才拉的,没事

satou

再观察几天看看,还不便便再去医院看看。

思宇崽崽

我家宝宝上次隔了 一天,给吃汉森四磨汤,第二天就拉了,只有多喝水,把米糊调稀一点

邰子轩

应该是孩子攒肚了 如果他每次大便不费劲的话 不用太担心我家宝宝以前三四天拉一回 有的宝宝十多天拉一回 大夫都说没事

♡秋依孤骜落霞

婴儿便秘的可能原因有母乳量少,配方奶太浓,辅食添加不及时,碳水化合物、脂肪或水分摄人不足等。少数婴儿便秘可因患先天性巨结肠、肛裂、肛门闭锁等疾病而引起,应及时去医院诊治。由于饮食不当引起的便秘,主要解决方法是调整婴儿饮食结构,有以下几种方法:

①用米汤冲调奶粉;②在两次喂乳之问喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2~3次;③6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、苹果泥或香蕉泥等;④适当增加水的量或减少奶粉的量;⑤减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要按照辅食添加原则来做。此外,有些婴儿未及早训练定时排便习惯,亦可发生便秘。因此当婴儿满月时,如发现婴儿有要大便的表示时,可抱起婴儿解大便,使婴儿逐渐养成每日定时排便的习惯。