adelbo

乳腺炎

我宝宝是吃人奶的,最近乳腺发炎了,去妇幼医院看了专科医生,她一看,二话没说,就叫我住院,还要断奶.吓得我半死,后来我又去了中医院看中医妇科,医生看了一下,就开了3剂中药,叫我回来煲了热敷,现在感觉好了一点,可是硬块还是没有消,有什么办法能治好啊!我不想做手术呀.

☀家有轩宝☪

不知道亲有没有试过揉!?

我曾经就是这样,第一次犯的时候还在月科里呢

那时候我找了一个催乳师,她帮我揉开了,之后又陆陆续续的犯了好多次,不过都是在家里家人帮忙揉的。只要即使揉开,然后让宝宝吸出去,就没关系的。我还有一次蛮严重的,我到医院看了乳腺专科,打了3天点滴,但是那时候也没有给宝宝断奶,因为医生说不发烧就没关系的。

要注意的是,如果发烧了的话,一定要到医院,而且就真的要给宝宝断奶了,不然很容易犯乳腺炎,到时候就真的麻烦了。

还有,亲一定要注意,就是当你涨奶的时候不要碰到压倒,因为那个时候是最容易发生肿硬的,只要不碰到不压倒,基本就没事,多让宝宝吃,会开的。但如果硬了就一定要揉开再吃,吃之前一定要先将奶水挤出一些,再给宝宝吃。

亲,不能用手指揉,要用巴掌慢慢地擀,最好先找个催乳师揉,然后你们可以学一下,再回家自己揉。而且揉的时候会很痛,但是亲一定要忍住哦,为了宝宝,也为了自己,要坚强哦!

cyy0429

宝宝多大了如果吃够6个月奶也可以了,宝宝吃奶粉也好啊,你还是尽早做手术啊吧,如果耽误了你会更后悔的

doudouangel

去推拿吧,我以前也挤住奶了,到医院推拿了一次就好了,不过推拿很痛苦的,做好心理准备。

谨记、這幸福

首先要注意的是千万千万不能停止哺乳,而且要让宝宝多吃有炎症这边的咪咪,宝宝有力的吸吮可帮助乳腺畅通。
再有,宝妈可用吸奶器把宝宝没有吸净的余奶吸净,并顺着堵塞的脉络轻轻按摩,还可用热毛巾敷一敷。
实在严重的可去医院的乳腺科请医生治疗,但千万不要停止给宝宝喂奶。有好多次发炎都是尽量只让宝宝吃发炎的一侧,辅助以吸奶器治好的。

zhaomla

你先给宝宝适当地添加奶粉跟辅食,只要宝宝满6个月就可以断奶,如果乳腺炎严重的话,建立还是越早治疗越好