lovebab

宝宝最近吃奶变少了,怕营养跟不上,出现缺钙的现象

宝宝最近吃奶变少了,怕营养跟不上,出现缺钙的现象,听朋友说金奇仕鳕鱼肝油和钙还不错,想给宝宝吃了看看,不知道大家有没有听过这牌子呢?

mmhhd

金奇仕是属于膳食补充型鱼肝油和钙,非otc类(婴幼儿类),成分配方是根据中国营养协会制定的婴幼儿每日应摄取的营养素量来精心配比的 。金奇仕补充营养含量=婴幼儿每日应摄取量—膳食中可能吸收量 。金奇仕婴幼儿乳钙(DHA), 体格智力同步发育骨骼和智力的发育具有不可以逆转性,1岁的宝宝大脑发育达成人的70%, 3岁宝宝已经高达90%. 所以为宝宝补充钙和DHA, 宝宝健康又聪明!

提问者对回答的评语:谢谢

小闹的妈妈

听说过,好像还挺好的品牌,我家宝宝吃的伊可新鱼肝油!

润泽娘娘

我倒是没听说过~我家吃过伊可新。。
因为我家宝贝没有补过什么营养品,大多是食疗。
孩子大一点的时候,都会出现吃的少的现象,这时候大人可以适当的补充些营养品,但是不要过分依赖~
注意在饮食上多样化,包括颜色、口味,吸引宝贝对事物的兴趣。

PAN201314

婴幼儿的身体缺钙时,首先表现在颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感。以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻。如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿。除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等。以上表现称为维生素D缺乏性佝偻病。
这种病是维生素D摄取不足引起的。维生素D有促进钙和磷自小肠吸收,使钙从血中沉着到生长快速的骨骼内,使骨质变硬。所以,婴幼儿缺钙,是维生素D不足引起的。

母亲补钙只会使母体不因供应营养给宝宝而使自己缺失钙,对宝宝的作用不大。

补钙方法:
第一, 适当晒太阳 这是最有效、方便和经济的方法。经常让宝宝在户外活动。春秋天,你可直接让宝宝在太阳下,夏天在树荫下,使宝宝的皮肤经常接触紫外线。紫外线照射,可促进皮肤内贮存的7-脱氢胆固醇,经光化学作用转化为维生素D3。太阳光照射,可使皮肤贮存维生素D3备用,不会使维生素D过量。晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。夏天户外活动较多,1岁以上宝贝暂可不服用VD,以免蓄积体内引起中毒。

第二, 口服 维生素D。维生素D的制剂很多,家长可以自行选用,婴儿胃酸浓度低,最好选择葡萄酸钙、乳酸钙等有机钙;2-3岁后胃酸浓度逐渐增高,可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙。
每天定量给孩子服用。一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2岁半或3岁。补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道的吸收和利用,理想的补钙方法是分别服用VD和钙剂。避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。

特别提醒:1、如果宝宝服用维生素D强化的配方奶,根据奶量计算维生素D的用量,不足部分加以补充,避免因维生素D过量而中毒。

2、宝宝服用维生素D过多是会中毒的。400单位是每天的维持量,不是治疗量。

3、如果发现你的宝宝有佝偻病,必须在医生的指导下,给予相应的治疗。

另外:
1.奶品是婴儿最好的补钙来源,就钙容易吸收的程度来看,母乳最佳,次之是配方奶,最后是鲜奶。

2.菠菜、苋菜等绿色蔬菜先焯一下好,除去草酸,再和豆腐一起炒,以免影响本身及其他食物中的钙吸收。

3.烹调鱼或排骨放些醋,用小火长久焐焖,使鱼骨、排骨中的钙充分溶出,钙与蛋白质在一起也最容易被吸收。

4.大米和白面中含有很多植酸,影响钙的吸收。制作前,最好先将面粉发酵或把大米放在温水里浸泡一下。

5.黄豆(大豆)植酸含量很高,可采用发芽方法去掉,以促进钙的吸收和利用。

6.把豆腐和鱼一起炖,鱼肉中含有的VD促进豆腐中的钙吸收;把西红柿与鸡蛋同炒,西红柿中的VC促进鸡蛋中的钙吸收;雪里红与黄豆同食,都可使钙的吸收和利用率大为提高。

7.少吃高盐、高油、高蛋白饮食,如汉堡、炸鸡、洋芋片、虾味鲜、蚕豆酥等;少吃高磷食品,如汽水、可乐等。前者增加钙的排出,后者妨碍钙的吸收。

8.食物中蛋黄或动物肝VD含量相对较高,可给4-5个月的宝贝喂一些熟蛋黄,10个月时添猪肝粥或羊肝粥。

当然也不能轻易判断孩子就是缺钙了,因为很多孩子有枕秃,枕秃是由于头发生长周期不同和孩子经常卧位睡觉与枕头摩擦所致;出牙早晚的个体差异很大,一周岁以前出牙都属正常。如果1周岁后,尚未长出第一颗乳牙,称乳牙晚萌,是一种病理现象,常由佝偻病和其他原因引起,应当请医生诊治;夜间出汗多,是婴幼儿常见现象。睡眠不安的原因更是多种多样。因此,千万不要都归于所谓的“缺钙”。要确定会否缺钙等验定血液微量元素后才可肯定。

PAN201314

缺钙的症状很多,主要有:枕脱夜间多哭闹多汗惊厥出牙迟缓个子发育明显偏矮,最严重的医学临床症状为缺钙性佝偻病.
看了不要紧张,不要自己一一去给宝宝对症看病,中国人普遍缺钙,这和地利饮食等多方面因素有关,老生常谈.
宝宝缺不缺钙,一是注意平时宝宝的表现,如果上面的症状都很明显,建议去儿童医院看看,检查一下小血(血碱性磷酸酶>250,医学间接性判为缺钙),这时,可以给宝宝服用钙片.
宝宝钙片方面个人建议吃氨基酸螯合钙,吸收好,溶于水,服用方便.
另外,多晒太阳(户外运动),多吃含钙高的食物(紫菜虾皮骨头汤等).

PAN201314

宝宝这么小又吃母乳怎么会缺钙呢?主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。

一般纯母乳喂养的孩子半岁以前不会缺任何的微量元素,就算枕秃,也不一定就是缺钙的表现!缺钙可能是其中的原因,但不是必然的原因,因为他头部是出汗主要的地方,所以他睡觉的时候头发自然会掉一些,每次我到医院的时候医生都说孩子要补钙了,说实在的,我们大家都知道,补钙的必要性,但是我觉得大家现在有点过分关注补钙了,在这些补钙产品出来之前过去人怎么补钙的,也没发现出什么佝偻病?国外很少有听说要补钙,而且孩子通常都是建议母乳喂养到一岁,如果有的妈妈直接选择为牛奶也行,不管孩子吃牛奶,或者母乳,或者酸奶,或者奶酪等含钙物质比较高的物质通常不会缺钙。如果孩子缺少晒太阳,他吃多少钙身体也不会吸收的,所以晒太阳也很重要。只要宝宝吃的奶量够了一般就不会缺钙。建议母乳喂养的时候妈妈也能够保持膳食平衡,主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。

下面我搜来的一点资料大家共享:
如今,不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。一般真正缺钙的孩子多数为早产儿或巨大儿,这样的孩子才需要补充钙制剂。普通的孩子其实不需要专门补充钙。
补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随阗脑的发育而充分增大.一方面形成小畸形,另一方面可限制脑部发育.此外,骨骼过早钙化闭合,使骨骼的发育受到影响,自然使身高受到限制.骨中钙的成分过多,骨骼变脆,易发生骨折,吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其他营养物质的吸收.
家长要记得同时给孩子多接触紫外线,帮助钙的吸收,如果您光给孩子补,而且超量的话,孩子不吸收,排泄掉,其实还是白白补了。

ggbboy

听过这牌子也打算到时候给宝宝吃了试试看好不好,你宝宝吃奶少是不是因为给他添加了其它辅食了呀。

园帅帅

很好的,添加米粉和副食,晒太阳

神色蔚蓝

我宝宝吃的就是金奇仕的鳕鱼肝油和钙,挺好的,就是贵点

kkiyy

如果宝宝精神好,发育正常应该也不用太担心了吧!

王经贺

我家打预防针的时候问的医生 我家买的伊可新

晓之车

我生完孩子后就一直喝百立乐纯牛初乳,因为牛初乳对孕、产妇是十分重要的,牛初乳中的免疫物质和丰富营养除了能增强自身免疫能力,抵抗流感、肺炎等疾病外,产后食用可提高自身抗感染能力,补充母体的免疫抗体,而且牛初乳中丰富的牛磺酸、胆碱、磷脂和脑肽是一般食物中不能平衡发育供给的,为胎儿的生长发育特别是脑组织生长提供了物质基础,从而提高母乳质量,进而通过乳汁传递给哺乳期婴儿,确保婴儿身体健康。百立乐金冕纯牛初乳粉帮助宝宝少生病,保护肠道健康,促进生长发育,促进大脑发育。建议你去淘宝商城乳白金母婴专营店去看看,便携包 60g 198元,还有 280g大包装。培芝百立乐淘宝商城乳白金母婴专营店周年店庆,适逢圣诞元旦,三节同庆,优惠多多。