zhujialiang

宝宝4个月了体温36.9-37.6

宝宝4个月了体温36.9--37.6之间.都一个月左右了没见好,看了二次医生.吃感热清丸.头孢.罗红霉素干混悬剂.小儿氨酚黄那敏颗粒.都没见好,吃完药后肚子还不好了.天天拉肚.一天去10来次,吃胖大生都不好.跪求解决办法,谢谢

皓月光辉

正常体温范围:肛温:36.2-37.7度;口温:35.7-37.3度;腋温:35.2-36.7度。所以要看你怎么量的温度,如果是正常范围内就没问题。不用给宝宝吃太多的药,而是以护理为主,说不定药物也是宝宝拉肚的罪魁祸首。如果是吃母乳的宝宝,妈妈的饮食要注意,不能吃太油腻的东西,要清淡,多吃水果和蔬菜。如果吃奶粉的宝宝,可以尝试换一种奶粉。另外注意宝宝的肚脐不要着凉,多给宝宝做些抚触按摩,会好一些。要是症状仍然没有缓解,建议看专家门诊。祝宝宝健康:)

PAN201314

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。
建议你去医院看看吧~~!在这里也不能回答什么啊~~我是说老实话

PAN201314

婴儿的体温一般在36.7度左右为正常,37.6是属于低烧,可以在额头贴上退热贴降温,婴儿发烧低于38度是不可以吃退烧药的。如果持续发热,建议去医院检查。

hehe20080612

孩子要是持续低烧的话,千万不要大意了,建议到综合性的大医院去好好检查一下,尤其是脑部.
千万早去检查!!!!

文文的妈

如果孩子只是发低烧,精神很好,我认为可以采取物理降温,有时候环境温度太高或者穿的太厚体温也会高一些,我记得我的宝宝在月子里的时候体温就到了37度,后来给他用温水擦了擦,把衣服都解开了,过了一会体温就正常了。不建议吃药,不过前几天我宝又发烧到了38.2度,物理降温也没用。就开了点泰诺林,就滴了一次烧就退了。希望能帮到你。

satou

换一家医院再诊断一下

浩洋妈

这个体温是正常体温啊,是不是给宝宝穿的多了,宝宝自身的散热能力差,如果是低烧物理降温就可以了