olina13

宝宝不愿意穿衣服怎么办

我家宝宝17个月大,最近总是不愿意穿衣服,每次都是她哭着我们强行给穿上的,因为怕她冻感冒了,袜子也是不愿意穿。洗脸、洗手也是特别费劲,几乎每次都哭。想知道各位妈妈有没有好的办法啊

hehe20080612

我也经历过的.我的办法是转移他的注意力,不必和他强调什么不穿衣服会感冒的话,和他说点他喜欢的事情,顺势把衣服给穿好,洗手也是这样的,讲个很有趣的事情,他会很感兴趣,这样就洗好了.我就是这样做的,所以我在家的时候很好穿衣,他奶奶在家的时候就穿不上.

洋洋20090331

不是亲,你家宝宝不愿意穿衣服 ,貌似都这样吧,我家宝宝没次都哼唧哼唧的,搞不懂也?大了点就好 了吧

靖妈

我们宝宝才10个月,穿衣服也闹,我们每次给他找一个新奇的玩意让他玩着转移注意力了就乖乖的穿衣服了,不会哭闹,我们邻居家那个小孩,3岁多,也是每次都闹,都哭,现在冬天冷,她好言哄不管用,宝宝还越来越闹得凶,她把宝宝拎到门外去了一次,孩子哭也不管,从那就好好的了

PAN201314

有很多方法可以使穿衣服变得很有趣。你得想办法让孩子喜欢穿衣服,那么每天孩子穿衣服就不会费劲了。如果你的小不点儿不肯穿衣服,你可以设计游戏来帮助他喜欢穿穿衣服。

一:给衣服起一个有趣的名字

当孩子穿衣服的时候,让孩子给每减衣服起一个外号----越有趣越好。例如:我们可以叫衣服为"“图图衫”,叫裤子为“豆豆库”

二:情景设计,“火警”与“消防员”

宝宝不肯穿衣服时,假装拉响“警铃”让他扮演消防队员,告诉他如果能快穿衣服就带他去参观消防队,以此作为奖励。

三:睡前做好准备

孩子穿衣服,选择很重要,应该在前一天晚上就和孩子商量好第二天穿什么衣服,并且找出来放好。这样就可以避免孩子第二天早晨提出要穿其它衣服的要求。

四:“穿衣服”比赛

为了让穿衣服慢慢吞吞的孩子加快速度,你可以假装说有个和他一样大的孩子也正在穿衣服,你想让他们比一比,看看他们俩谁穿好衣服的动作快。并为你的宝宝喊“加油”,虚拟一场激烈的比赛----当然最后的胜利者总是您的宝宝。

五:跟自己比赛

故意问孩子要花多少时间才能穿好衣服,然后为他掐表计时。第二天早上,问他能不能打破昨天的记录,再把闹钟适当的提前,接着比赛。把他每天穿衣服的时间记录下来,不要忘记随时表扬他。

六:给与奖励

告诉孩子,如果他能好好穿衣服,节省出来的时间允许他在早饭前看一会儿他喜欢的动画片或玩一会儿。

温馨提醒:每天早上亲亲您的小不点儿并告诉他您您有多么的爱他,同时别忘记让孩子也亲亲您和爸爸。

湉湉的甜蜜生活

妈妈要有耐心,好多宝宝就是这样不穿一穿到处爬,不喜欢穿,妈妈给宝宝讲着关于衣服的一些趣事,宝宝也可能长大了就会好的,我宝宝从小在穿衣吃饭洗脸洗澡上从没闹过所以我觉得与自身习惯和心理都有关系,可能宝宝大点就自然好了