小妈咪宝宝

坐月子能洗头洗澡吗?

我还有一个多月就要生了,都说月子里不能洗头洗澡,那该多痛苦啊!请问姐姐妹妹们,月子里可以洗头洗澡吗?

湉湉的甜蜜生活

破腹产可以晚些洗,顺产十天就能洗澡但是要淋浴我破腹产不到一个月就去洗澡了,不让洗是老人们传下来的思想,洗澡你看网站很电视上都说产妇十天就能洗不过现在人还接受不了,洗澡早就产妇是没有一点影响的哦,不过现在天冷,出门记得穿厚,我不到一个月就逛街去了,口罩都没带,我邻居妇产科大夫阿姨说根本没关系

小小朵

最好还是忍忍,,满月后再洗好了

yongshuxia

我坐月子时是最热的七月份都没洗呢,老人都不让,你最好也忍忍吧,为了身体好。

媛子园

看是剖腹产还是顺产,剖腹产最好是不洗,顺产要洗的话最好洗淋浴

☏皓皓宝贝

没多大关系,我那时候顺产的就头一天没洗澡,用毛巾擦了下。剖腹产的话就稍过几天吧,不然怕对伤口不好。
我当时第二天之后就每天洗澡。洗头嘛可以隔久点,洗完后马上用热吹风吹干就行。要是等满月之后再洗多难受,只是自己洗的时候别太久别着凉就行。

岐岐妈

我是剖腹产,第三天洗的头,洗完以后用毛巾裹着,等毛巾湿了再换一条毛巾,洗澡吗我是等着伤口好点了不疼了洗的澡(大概快满月的时候),洗澡最好在不超过20分钟,然后用姜水和艾叶水擦擦身上,裹着大毛巾钻被窝,呵呵,我是这样的不一定适合你。至少现在我没感觉哪不舒服,能忍就忍不能忍就洗洗吧注意保暖就好

fishqin

我顺产,住院7天,第九天就开始每周洗头洗澡2次

andy3939

可以洗的再用吹风机吹干,我就洗了什么毛病都没有了,现在讲究的是科学坐用子的,不洗怎么受得了

carry妈妈

要是顺产就不能啊,以后身体会不好的,剖宫产就没事的。

昊宝妈

忍吧,万一老了发毛病就麻烦了

浩洋妈

虽说没大关系,但是这是祖辈都是这样过来的,一定有他的道理,所以忍忍吧,为了宝宝,为了自己,为了家人,呵呵。我40天才洗

宝贝乐乐妈妈

现在都讲究科学,很多都洗,但是一定要注意,别见风,别着凉,虽说不会马上感觉烙下毛病,但是到年龄大的时候才会发现,千万注意,别被风吹到。

john8865

可以洗,我剖腹产后第7天就开始洗澡了,没事的。

兵蛋蛋

可以洗。不过不要时间长10几分钟结束。不洗该多难受啊。再说也不卫生啊。切记洗过之后不要吹风。