最爱love宝贝

宝宝快3个月了

我家宝宝快3个月了,听人家说3个月会翻身,我该怎样锻炼他会翻身呢?

琦宁

二抬四翻六会坐
七滚八爬周会走
宝宝各自的发展都有其独特之处,不必太着急。现在天气冷了,宝宝穿的多,想翻也不成啊。按照上面的口诀观察宝宝,早点晚点没关系,到时候全多会了。

宏剑

三个月宝宝通常会翻身,但每个小孩的敏感期都不一样,或早或迟些,而且这天气比较冷,孩子穿得多,想翻也难。平时可以多让宝贝平躺,在他的左方或右方用有声音的玩具逗引他去拿。如果宝宝的头劲力好还可以帮宝宝连续翻身。

昊宝妈

我们没训练自己就翻了

wendyuan

宝宝出生3个月
开始有侧翻动作,可辅助性帮助练习.
开始注意自己的手,并且可以两手交握在胸前玩了,偶尔会发出不规律的咿咿呀呀的声音,妈妈要及时给予回应,增强宝宝安全感同时可以激发宝宝对语言的兴趣
开始逐渐让宝宝喝一点水果汁,1:2-5的比例温水调兑

amtb

不用太刻意,现在正是冬天,宝宝穿得多也不容易翻。我家宝宝五个月了,也没怎么翻。只是每天帮他做操时让他练习一下,等天暖和了宝宝很容易就会翻的。

小宝贝子轩

谁说3个月就翻身呢?不是说7‘8个月的时候吗?