卓睿的妈妈

宝宝湿疹很严重,应该怎么吃?

宝宝一岁了,可湿疹还是很严重,时好时坏的,现在鸡蛋、鱼都不敢给吃的,请问下,是不是可以适当的吃点?
要不怎么能补进营养呢?

wendyuan

湿疹
发病的时间: 婴儿湿疹一般多发生在出生后1个月到1岁这段时间,随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈,到2岁以后大多数宝宝可以自愈,但少数可以延伸到儿童期。

常见患病的部位:好发于颜面及皮肤皱褶部,严重时可扩展到其他部位,甚至遍及全身。
患病症状:初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。
伴随情况:急性发作时瘙痒难忍,孩子会因此不舒服而表现哭闹、烦躁、睡眠不安、食欲下降。湿疹经医生指导适当用药。会很快痊愈,但常常复发,时轻时重,反反复复,让家长感到十分无奈。
引起原因
遗传因素:遗传的过敏体质是婴幼儿发生湿疹的主要内在原因。
食物因素:婴儿正处于生长发育期,其肠道黏膜保护功能尚不健全,牛奶、鸡蛋、鱼、虾等蛋白质均可能引起过敏,诱发湿疹。
环境因素:对气候变化、温湿度、日光、紫外线敏感;吸入空气中的灰尘、花粉、动物的皮屑等也可能引起过敏,诱发湿疹。
护理不当:婴幼儿穿得太厚或室内温度太高,吃得过饱、对碱性强的洗涤剂不适应等。都可以刺激宝宝的湿疹反复发生或加重。
营养失调:过度营养的肥胖儿,往往会因食欲旺盛、食量过大,而造成吐奶、腹泻或便秘等胃肠功能紊乱,使湿疹病情加重。
婴儿内因:婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富,对各种刺激因素较敏感。
湿疹家庭护理
避免吃容易引起过敏的食物:对于牛奶蛋白过敏的宝宝应争取纯母乳喂养,或使用特殊配方奶粉(如大豆蛋白奶粉);给有湿疹的孩子添加蛋黄、鱼、虾等易产生过敏食物的时间要视宝宝湿疹情况适当延后;吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾 、蟹等食物。
适宜的温度: 避免过热的环境,室温不宜过高,外出要戴帽子,穿长袖衣服避免日光、紫外线的直接照射。衣服要穿得宽松些,不宜太紧太厚。
患处护理: 当宝宝出现湿疹后应保持局部干燥。洗澡、洗脸应以温水冲洗,不要用热水和肥皂清洗湿疹部位,以免引起血管扩张,加重炎症渗出。对于结痂,不要强行把痂皮剥下。经常给孩子洗手剪指甲,注意别让孩子抓搔患处以免导致感染。
谨慎用药:面积不大的湿疹可以在医生的建议下涂外用湿疹膏,不宜涂得太厚;对于久治不愈的湿疹,家长需带宝宝到医院诊治。
其它:内衣要选纯棉制品,洗衣物和尿布选择中性低磷洗涤剂,洗后必须漂洗干净,尽量减少残留洗涤剂对婴儿皮肤的刺激。不给宝宝吃得过饱。

pandy1010

隔几天可以再试试给他吃,长湿疹的原因很复杂的,不一定就是吃了鸡蛋和鱼肉什么的了。

Carlena

如果很严重,最好去医院让医生给你开点外涂的药膏。刺激性的食物最好不要吃,清单为主,鱼肉和鸡蛋少吃点,做点蔬菜汤和米粥之类的也可以补充营养啊。

yanjianming

鱼和鸡蛋对宝宝来说都是很好的蛋白质,宝宝湿疹不一定是吃这些的原因。妈妈可以先少量的吃些,慢慢再增加量,让宝宝身体逐渐适应这些蛋白质,宝宝长大始终是要吃这些食物的。宝宝湿疹的原因很多,妈妈要耐心的排查原因。冬天寒冷干燥,容易引发皮肤问题。补充必需脂肪酸对缓解宝宝湿疹症状很有帮助。妈妈可在膳食中适当增加富含必需脂肪酸的植物油。并注意及时给宝宝涂抹补水滋润的护肤品。

jennyzhu808

我们也经常发湿疹,医生说湿疹宝宝是过敏性体质,牛奶,鸡蛋,鱼之类要少吃。

温哥华天使

美赞臣和雅培都有专门治疗湿疹的配方奶 也是2个被美国官方认可的治疗湿疹的奶粉
美赞臣Nutramigen和雅培alimentum治疗湿疹的奶粉