angkk

满月婴儿体重才重了7量 怎么办 求救

我家宝宝刚满月 今天去体检才重了7量 身高53 平时吃的也不多 一次50ml多 一天也就8 9次 吃一次要1个多小时 人奶和配方奶一起吃的 宝宝生下来时8斤 身高50 为什么现在就长这么一点

潼儿妈咪

身高正常
满月就长了7两有点少哦,
我家宝满月长了三斤呢
宝宝满月打第一针防疫针的时候有个体检的呀,
要没有就去医院做个体检,
不过不要着急,长的少的也有,
我邻居家的宝宝满月就长了1斤,
孩子吃的少检查也正常,现在5个月了长的很胖

shegilr

是不是宝宝没吃饱啊,还有赶紧戒掉宝宝一次吃1个多小时的坏习惯。

溪宝妈妈

你家吃的也忒少了吧,你说吃什么一个小时,如果是母乳的话,证明你的奶严重的不够,赶快喝猪蹄汤喝羊汤,我就是这样,一喝就来奶

波燕

亲 孩子睡眠怎么样啊 睡眠不足,活动量过大,作息无规律也会造成体重不增。

还有宝宝大便的次数呢 有没有腹泻啊
我们家宝宝42天体检的 当时身高59.5CM 出生时50.5CM,体重9.2斤 出生时7斤2两 医生说也是偏瘦 后来咨询了一些宝妈 说是只要孩子精神状况好 能吃能睡 就不用担心的 现在我们家宝宝77天了 13斤 所以不用太着急了
祝我们的宝宝健康快乐地成长

爱梅

去咨询下医生看看呢

lizihanbaobao

我家宝宝也是一个月才长了九两,平时吃得也多.

汐汐妈咪

满月宝宝体重
体重跳跃性增长

增加幅度

出生前半年的宝宝,体重增长较快,尤其是一个月到两个月的宝宝,体重增长更快,平均可增加1200克。人工喂养的宝宝体重增长更快,可增加1500克,甚至更高。但体重增加程度存在着显著的个体差异。有的这一个月仅增长500克,这也不能认为是不正常的,宝宝的增长并不是很均衡的,这个月长得慢,下个月也许会出现快速增长,呈阶梯性或跳跃性。如果您的宝宝在一个时期增长有些慢,不要过于着急,只要排除疾病所致,到了下一个月就会出现补长现象。

考虑“认为误差”

在测量宝宝体重时,要注意“认为误差”,如体重秤本身误差,宝宝穿衣多寡造成的误差,宝宝吃奶前后体重误差,吃多吃少的误差,排尿便前后体重的误差,不同季节导致的误差,如夏季宝宝体内水分蒸发快,体重轻,春秋冬季水分蒸发少,体重相对重。经常会有这样的问题困绕着父母,认为宝宝体重增长不理想,照书上的标准少了半斤八两。不用说个体有差异,就是秤量本身也会有误差的。

体重增加值

平均每周可增长200~300克。一月平均可增加500~1000克。

这个月身高不受遗传影响

这个月宝宝身高增长也是比较快的,一个月可长3~4厘米。这个月宝宝身高增长不受遗传影响。身高测量和体重测量一样,要标准,开始最好请专业人员指导,避免自己测量造成误差。身高增长也存在着个体差异,但不像体重那样显著,差异比较小。如果身高增长明显落后于平均值,要及时看医生。

头围:大脑发育的直接象征

要掌握正确的测量方法,避免造成误差,带来烦恼。最好开始由医生来测量,父母观看,并对照正规测量方法,注意识别。如果认为医生测量方法不标准,数值不准确,那就提出来,重新测量。只有测量值可靠,进一步分析才有意义。

这个月宝宝头围可达36厘米。前半年头围平均月增长2厘米,但每月实际增长并不是平均的。所以,只要头围在逐渐增长,即使某个月增长稍微少了,也不必着急,要看总的趋势。总的趋势呈增长势头就是正常的,并不是这个月必须增长3~4厘米。经常会遇到父母为了宝宝头围比正常平均值差0.5厘米,甚至是0.3厘米而焦急万分,这是没有必要的。

脑积水时头围增长过速,超过正常很多,但不是超过一点就要考虑脑积水。在临床工作中常遇到这样的父母,因为宝宝头围大,极力要求做进一步检查,做B超还不放心,还要做脑CT,甚至脑核磁共振。小题大做,不但经济上遭受损失,宝宝还过多地接受了有害放射线照射。

触摸前囟不会变哑巴

有一种说法,认为前囟是宝宝的命门,不能触摸,触摸了,宝宝会变成哑巴。这种说法没有任何科学依据。但前囟是没有颅骨的地方,一定要注意保护,无必要时,不要触摸宝宝的前囟,更不能用硬的东西磕碰前囟。宝宝的前囟会出现跳动,这是正常的,宝宝的前囟一般是与颅骨齐平的,如果过于突出或过于凹陷都是异常。过于隆起可能是有颅压增高,过于凹陷,可能是脱水。

这个月宝宝的前囟大小与新生儿期没有太大区别,对边连线是1.5~2.0厘米左右,每个宝宝前囟大小也存在着个体差异,如果不大于3.0厘米,不小于1.0厘米都是正常的。

小米苏

你奶水不够吧 你多喝公鸡炖汤 下奶的 再喝点花生炖猪蹄 喝了奶水质量好!

jennyzhu808

我们家宝第一个月也才涨了1斤多,身高也长得不多,第二个月就开始正常的。

binbinkeai

是呀长得慢了点儿,按理说新生儿一个月要长三斤呢。是不是宝宝没有吃饱呀,50太少了。

janehu127127

宝宝出生后,应该会有个体重下降的过程,胎粪啊、羊水浸泡残留的水份,都会排出来,所以lz不用太担心,不过喝奶要在15分钟内完成。

小可爱萌萌

赶紧给宝宝把吃一个小时的坏习惯改掉!

㊣ZDM

亲也不用太着急,把宝宝的坏习惯改掉,会好的.

琦宁

宝宝一个月体重增长应在500g以上,没达到的话说明宝宝没吃饱。每次喂奶时间应在15至20分钟之间。

chensaner

吃一次怎么那么久?是不是喂的方式不对呀?没吃饱吧。