晴肖

跟宝宝做什么游戏好呢!!

我宝宝十一个月的,现在要跟你玩直么游戏好或者买什么样的玩具给他才喜欢会玩。不陪他玩或者没有玩具玩就一直哭

汐汐妈咪

婴儿身体发育十分迅速,当婴儿成长到十一个月的时候,身体基本发育完全,语言能力和行为能力有了很大程度的提高,此时的婴儿的学习能力和益智发育对于其成长是个十分关键的时期。婴儿十一个月身体发育状况分析:

体格发育体重

男婴平均体重为10.15公斤,女婴为9.54公斤。

身长

男婴平均为76.58厘米,女婴为75.15厘米。

头围

男婴为46.6厘米,女婴为45.4厘米。

胸围

男婴为46.4厘米,女婴为45.3厘米。

牙齿

陆续又长出2-4颗门牙。

神经精神的发育运动机能

手指动作更精细;已能自己扶着东西站起来,寻找可以玩的东西。能单独站立片刻。

心智

婴儿的记忆力大大增强,能记得一分钟前被藏到箱子里的玩具。 对语言的理解能力进一步提高,已能按语言命令行事,并会说“不、不”。 吃饭时想拿勺,拨弄食物。喜欢把物体从容器中拿出、放进。

社会发育

不喜欢大人搀扶和抱着,显示出更大的独立性。 在游戏中自己拿玩具并把玩具给别人。 喜欢重复别人笑话的动作。 不喜欢单独一人被留下,特别是留在床上。
养育要点喂养

这时的婴儿应该完全断奶,可以和大人一起进行一日三餐。吃的东西要弄得碎和小一点,味道清淡一点。两餐之间可以给他吃点点心或牛奶,但要注意糖和巧克力不要吃,一来容易蛀牙,二来容易堵住婴儿的喉咙引起窒息。

护理

要给婴儿穿轻便的衣服,便于他的活动。天气暖和的季节,要给他穿贴身吸汗的衣服,并要勤换洗;天气冷的时候,多给孩子穿两件薄布料的衣服。 孩子会爬了,活动的范围扩大了,为了安全起见,家里的家具的角应用布包起来;孩子伸手碰得到的地方,不要放热的东西;电线不要伸出过长。总之,要消除屋里的一切不安全因素。

习惯的培养

为了培养孩子的独立自主能力,首先要使孩子养成独自玩耍的习惯。让孩子哭一会试试,是很重要的手段。 如果孩子不肯好好吃饭,边吃边玩,妈妈可以抱孩子坐在自己的膝盖上,面向饭桌,从后面把住孩子的手,用勺把吃的东西送入孩子口中,这样孩子就可以更好地进餐。或者就让孩子彻底饿一下。肚子饿了自然就有食欲了。

游戏

孩子喜欢重复的游戏,父母可以跟他一起做游戏,如拍手游戏、躲猫猫等。 这个时期的孩子,会觉得家里的东西比玩具更有吸引力,但玩具可以帮助婴儿运动。让婴儿玩球、喇叭、动物玩具、木制的能拉的小汽车等比较合适。

★ 每个婴儿之间都有差异,我们提供的只是一个平均值(上海市区1995年婴幼儿体格发育五项指标)。您孩子的发育或早或晚于这个标准都是正常的,如果相差得太远,建议您向专家咨询。

淘气涵涵

音乐电话,或是电子琴,都会让宝宝感到新奇的,宝宝这个时候喜欢发光发声的玩具,但是建议不能太坚硬,必须在大人的监护下玩耍。

爱梅

给宝宝唱歌还要做各种各样的身体动作,引发孩子的智力发育

小天使诗琪

这一时期的孩子智能有了长足的进步,他们最愿意用手做工具,开始能解决简单的问题,如怎样得到够不着的玩具。能通过接触、摇晃、品尝和观察来记住物体。如有物体突然从视线中消失,开始会积极地寻找。在此之前,他会认为是物体消失了。如果孩子能执着地寻找被藏起来的东西,说明他已懂得物质的不灭性。同时也说明孩子对已见过而现在不在眼前的东西有了记忆。为孩子选择合适的玩具,和宝宝一起做游戏,是这时期开发宝宝智力的好方法。

如何在游戏中增长宝宝的智力呢?可以通过以下游戏来进行:
1、提高记忆力的游戏:
藏猫猫、找玩具、百宝箱、手中藏物
2、培养动手能力的游戏:
画画、盖瓶盖、搭积木、玩套环、套杯等
3、促进手眼配合的游戏:
撕纸、捡豆豆、扔东西
4、培养认知能力的游戏:
照镜子、认身体、认动物、辨大小、敲敲打打、辨颜色
5、促进逻辑推理的游戏:
图形配对、看图指物

小天使诗琪

魔镜魔镜
材料:
镜子一面(最好是可移动的)
一些道具,像是帽子或者毛巾或娃娃

玩法:
1. 把镜子靠着墙摆
2. 将宝宝抱在你的大腿上,靠近镜子
3. 让宝宝触摸镜子,看看镜子
4. 妈咪向镜子做一些动作,像是挥手、摸镜子,或者是扮鬼脸
5. 使用道具:把帽子放在宝宝或是妈咪的头上,或者拿毛巾盖住
宝宝的头,或拿娃娃来照镜子
6. 在镜子里,指出宝宝的身体部位

变化:
在地板上一张柔软的毯子上放一面不会破的安全镜子,让宝宝躺在上面。让宝宝享受抬起手脚时的景象,你也可以偷偷的去望镜子,让宝宝看见你,他会很高兴的。

安全:
最好使用安全镜子,确定镜子很安全的靠在墙上,以免掉落伤到宝宝。

宝宝学到:
. 学习认识身体各部位
. 自我形象的认知
. 认识环境
宝宝飞
材料:
强壮的双手
可以让宝宝看的室内或室外有趣的物品或风景

玩法:
1. 将宝宝托在手臂上
2. 把宝宝举上举下转圈圈,让他从不同的高度来看世界
3. 当你把宝宝举在空中的时候,可以唱<我是只小小鸟>这首

变化:
可以唱任何一首适合肢体动作的歌,或者即兴自创歌曲也是不错的

安全:
把宝宝抱牢,让他有安全感

宝宝学到:
.平衡感
.头和身体的控制
.视觉搜寻能力和对空间深度的认知

fishqin

不一定要买什么玩具,家里的只要安全的物件,我都拿来当玩具和宝宝一起玩,顺便还能教他这是什么,干什么用的,因此他现在19个月了,知道笤帚和簸箕是配套使用的。