mastermanli

孩子老说害怕

最近我们送孩子果果3岁4个月男孩去幼儿园,在临走的时候,孩子总是哇哇大哭起来了,说自己害怕,不知道孩子为什么哭?
以前都很好的,但是不知什么时候开始有了问题。
孩子去上早教,幼儿园开始都好好的,可现在老说 害怕,请大家帮忙分析一下,到底怎么回事?
孩子的妈妈脾气不太好,最近老是训孩子,孩子总是给她说妈妈不要生气,是不是这个原因呢?

米哆妈

有可能,还要问问孩子在幼儿园的情况,有没有小朋友欺负她,或者老师经常训她。。。。

幸福之潞

孩子上幼儿园了,像这样有几种情况:
1.在幼儿园里,有可能被小朋友欺负了,还是被谁(老师)骂了,而不喜欢入幼儿园了。
2.在家里,妈妈有时对孩子发脾气,使孩子产生恐惧,孩子怕妈妈一生气下,不要他了,不去接他了,而怕上幼儿园。
不管是什么原因,家长都要用爱来感化孩子的心,让他明白错误而改正错误,而不是动不动就训孩子。另外,在幼儿园也要和老师多多交流,了解孩子的情况,多多关注孩子的学习动向!

爱心超市

首先当然是问问老师,孩子在幼儿园里有无发生过上什么事啦!当然注意问的时候,要仔细观察老师的表情,看老师有无讲大话。因为老师也会打学生的嘛。

anns-520

估计被别的小朋友欺负了,或者受到老师严历的批评,跟宝宝沟通看看,到底是是害怕啥呢