★苹果花★

宝宝二个月了突然奶量下减呢?

宝宝二个月多了,可是才11斤多,60厘米高。最近半个月奶量下减,以前一天能吃800ML,现在估计只有400ML,吃的时候也是老东张西望不好好喝。而且现在爱哭多了,一有不满意就狂哭。有人知道是怎么回事吗?

潇雅妈妈

我家宝宝还有几天满两个月 现在也是11斤左右。每次喝奶60毫升左右 2 3个小时喝一次。 只要没什么不舒服,吃的少点没什么问题的,我家宝宝满月后变的不爱睡觉,比第一个月爱哭,吃奶不像原来那么听话,医生说孩子大了精神也多了,正常的,宝宝过了15天就可以补钙,你可以给宝宝吃点鱼肝油和钙片。

雷艳艳

随时注意宝宝的身体状况,如果宝宝打一点还像那样的话,就去看看缺不缺微量元素

潇雅妈妈

也可能是上火造成的,在奶粉里兑一些奶伴或许会好。

binbinkeai

你好,看下便便的情况,要是正常的话,或许是到厌奶期了。
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

梅川酷子

可能不喜欢这种奶粉,换种试试吧,