luyangrui

宝宝脱皮

我宝宝再过5天就满月了,可是他全身的脱皮现象仍旧存在.这正常吗?还有,他右边的眼睛有很多分泌物,而左边的则没有,这该怎么办?

yuziyang

我家宝宝是在20天时开始脱皮,现在两个多月了,都还在脱皮,尤其是头部厉害.没什么,是正常的.要让宝宝保持清洁,勤换贴身衣服,因为上面沾满了小皮屑,不换掉的话宝宝会不舒服,皮肤发痒.

正常.因为胎儿在母体中时生存在羊水中,水分比较多,离开母体后,一方面失去一些水分,一方面自身在生长,新陈代谢比较快,而且原来的皮肤已经"老化",所以,就会脱皮.请不要去撕掉,让皮肤自身脱落,每天给宝宝洗澡时,轻轻擦拭就可以,不要用力擦拭.

提问者对回答的评语:thanks