小不点儿乖乖兔

六个月宝宝吃蛋黄

我家宝宝现在五个月二十天,我从四个月的时候开始加蛋黄。刚开始由四分之一个开使加,到五个月的时候我加到一个了。我差不多是三天一个蛋黄,差不多吃了一周了。前几天我家宝宝不爱吃饭,我婆婆说是因为小孩吃了蛋黄不消化。我叫她煮个鸡蛋对我发火,比较郁闷。我家宝宝每次比较爱吃,吃了还要。但没有多喂,宝宝现在流口水比较多不知道是不是快要涨牙了。蛋黄的事经过我婆婆这么一弄,现在也没有怎么喂。不知道姐妹们蛋黄是怎么加的。我米粉是一天加的一次,有时候喂喂粥。
还有就是我家宣宝宝最近不爱睡觉,白天总是半小时一次,白天加起来睡两个小时差不多,睡的少的时候也就一个小时,以前要睡三个半小时,感觉现在睡的少了很多,不知道是什么原因。晚上睡的还可以,我有点担心宝宝缺钙还是什么原因,最近也比较爱闹。比较头疼。。。

liu16020219

你们如果没有给孩子补过钙的话,建议你们从现在开始钙和鱼肝油一起补,补上一段时间就会好很多,另外给孩子要多喝水,添加辅食了宝宝容易上火容易口干,不爱吃东西跟蛋黄没多大关系,我儿子一个多月的时候一天吃俩蛋黄,什么事都没有,。而且是米粉和蛋黄一起加到奶粉里吃,所以你婆婆有点老观念。不过给宝宝少食多餐也没有坏处,现在你平时可以给孩子吃点乳酶生,帮助肠胃消化,经常吃一些是没有坏处的。

提问者对回答的评语:谢谢

琪帅无比

我家宝宝从四个月开始就流口水比较多了,一直以为是长牙,直到十个月才长出第一颗牙,我们睡觉也很少上下午个一觉加起来不过1个半到2个小时。蛋黄宝宝吃了只要不过敏就好,我们是五个月加的开始吃一半后来就吃一个了,最好吃蒸蛋,比较有营养宝宝比较容易吸收。只要宝宝吃饭好,晚上睡的不错,醒来精神十足,这样就很好。我们现在在吃龙牡壮骨颗粒。

amtb

我家宝宝从不到四个月开始吃,吃了一个月没什么问题,但快到五个月时得了秋季腹泻,所以就停吃了蛋黄,因为蛋黄是不太好消化。至于睡觉,我家宝宝也是这样,睡得不多,晚上还要吃两三次奶。适当的吃些鱼干油会好些。

zrshui

蛋黄可以吃一半啦,还可以喂些蔬菜汁,豆腐脑之类的

旷旷

蛋黄是很好的东西.我家的从4个月开始吃,起初就是半个,后来就整个,到现在都好几个月了,天天吃,他也很喜欢.你为什么不给他吃呢?4个月后,母乳中的营养成分会少去,吃蛋黄可以减少宝宝贫血.

whyso

宝宝加辅食的顺序一般是先米粉后蛋黄 不然影响肠胃功能

兵蛋蛋

这个季节夜长,只要晚上睡得好,白天少睡会儿不碍事 。鸡蛋黄应该吃。

祉0

可以呀,我宝宝6个月冲雀巢米粉的时候就添加一些蛋黄可是果泥。

感觉有你

我觉得还是吃米粉会比较好点,容易消化