灿仔妈妈

两个月的宝宝拉肚子,一直不好怎么办啊?

宝宝80多天了,从出生开始一直拉肚子,拉了80多天,月子里的时候,家里老人说吃母乳的是这样拉,就没在意,可我看着心痛,一个多月的时候到医院查了大便常规一切正常,医生说是生理性腹泻开了点妈咪爱、必奇蒙脱石散、醒脾颗粒,吃了没效。一星期后又去一诊所开了两天的药,一种黄色的西药丸和蒙脱石散,还是没效。过一个星期左右又医院,医生叫吃婴儿健脾散,吃了一个星期,还是没用,我都快急死了。

谨记、這幸福

消化功能减退 ,会出现腹胀、腹泻、腹痛等症状。这时的饮食切忌油腻 ,而应用健脾胃 ,化湿止泻的药物做成药膳食用。下面介绍几则小儿腹泻患者的食疗方:

山药饭粥 :用山药 250克、莲子、芡实各 120克 ,研磨为细粉。每次取 3匙 ,加在大米中做成米饭粥食用 ,每天l~ 2次。

荷叶粥 :用荷叶 10克 (鲜荷叶为佳 )、莲子 20克、芡实 20克 ,加适量糯米 ,煮成粥食用。用于治疗便溏。

白扁豆粥:新鲜白扁豆100克或干扁豆50克,与粳米100克同煮为粥,每日早晚温热食服。著名中医专家岳美中教授指出:“扁豆粥专补脾胃。”此粥味道香美,对慢性腹泻,食欲欠佳,消化不良的儿童患者非常适合。注意煮粥时扁豆一定要烧至烂熟食用。

薏苡仁粥:薏苡仁50克晒干碾成细粉,与粳米75克同煮为粥食用。薏苡仁含有丰富的碳水化合物、蛋白质以及多种氨基酸等,又能健脾利湿。

可以从上方中选用,有效,无毒副作用。

宝宝腹泻食疗方
湿热泻 夏秋季节多见,特点是大便稀薄有黏液,或呈蛋花样便,常伴有腹痛、腹胀、发 热、口渴、小便黄少、肛周发红等。治宜清热利湿。
(1)马齿苋粥:鲜马齿苋250克(或干品60克),洗净,切碎,水煎10~20分钟,去渣,加入适 量大米,煮成粥,频服。
(2)茶叶10~15克,开水沏饮;或水煎加红糖30克,煎至发黑分服;或茶叶适量,食盐少许 ,水煎分服。
(3)乌梅10克,煎汤代茶饮。
(4)生葛根汁、藕汁各等份,调服。
(5)胡萝卜250克,捣碎,水煮开10分钟后,过滤取汁,再加水至500毫升,加糖适量,煮频 饮。
(6)绿茶蜜饮:绿茶5克放入水中,加沸水冲泡,盖盖浸5分钟,调入蜂蜜适量,趁热顿服, 每日3~4次,可治疗菌痢。
(7)家庭常备中成药:黄连素等。

梅川酷子

还是快去医院验个血,放心点。。

dz120

还没脐肚吧 我家2个 头一个出生第3天就脐肚 第2个久点差不多2个月才脐的肚 喂奶粉的大便次数少些 母乳是多些

琦宁

母乳喂养的宝宝大便次数就是多些。既然化验是正常的就不要太担心,等宝宝大些,添加辅食了,就会好些。

浅浅宝贝

我们知道,婴儿的消化能力有一定的限度,如果给婴儿吃的食物超过其承受能力,就会发生腹泻。比如,将牛奶里的水分蒸发掉一半,制成所谓蒸发奶,然后用这种奶不加稀释地喂养婴儿,就可能有部分婴儿因奶内营养成分太高而发生腹泻。 再者,母乳的成分由于民族、饮食习惯、健康状况以及个体差异而有很大差别,有的母乳汁内含的营养成分不足,造成婴儿营养不足,而有的母乳汁内含的营养成分超过婴儿的需要,其多余的部分便随腹泻而排出体外,所以患“生理性腹泻”的婴儿,尽管从大便中排出一些营养成分,已经吸收的营养成分还是比一般孩子多。
生理性腹泻多见于6个月以下的婴儿,其外观虚胖,常有湿疹,出生后不久即腹泻,每天大便次数多,甚至十几次,每次大便量不一定很多,其中含少量水分,一般没有特殊腥臭味。生理性腹泻的婴儿除大便次数增多外,多无其他症状,食欲好,无呕吐,生长发育不受影响,添加辅食后,大便即逐渐转为正常。“生理性腹泻”患儿也无需药物治疗,因为,治疗腹泻的药物均有抗感染、收敛、助消化等作用,而“生理性腹泻”既不是消化道感染,又不是消化不良,故没有用药的必要,且“是药三分毒”,对婴儿也没有益处。 对“生理性腹泻”婴儿应加强护理,应及时换尿布,用温水清洗臀部及会阴部,并用软膏涂抹,否则就有可能引起臀部皮肤发红,甚至局部感染。此外,对“生理性腹泻”婴儿,应警惕在此基础上发生“病理性腹泻”。如果大便次数突然增加,大便内水分增多,有臭味,就很可能有其他因素加重了腹泻,此时应该寻找原因,去除造成腹泻的新因素,积极给予治疗,直到恢复平时状况为止。
对于不敢确定是不是生理性腹泻的父母,可以去医院做一下大便检查,当粪便检查异常时就有可能是病理性腹泻了,就要遵医嘱进行调理

爱笑的公主

母乳喂养的宝宝大便次数就是多些。既然化验是正常的就不要太担心,等宝宝大些,添加辅食了,就会好些。 一天拉5·6次没有什么的,黄而且无味就OK,母乳宝宝的便便不会成型的,不要水样就好。你现在试着每天喂点米糊,看看会怎么样,或者炒面粉成黄色,然后冲水加点蜂蜜喝(止泻)。是不是你的奶太凉了,你自己千万别乱吃啊

zhaomla

如果到医院检查宝宝没什么问题的话,你可以到医院检查一下你的母乳,如果母乳是清奶的话,宝宝从吃你的母乳开始就会腹泻,你可以适当地给宝宝喝点奶粉,宝宝的小肚肚就不拉了,祝宝宝早日健康

小朱古力

母乳喂养的宝宝大便本来就是稀稀的,生理性的,一天多的要拉5-6次,我们是养宝宝,又不是养大便,只要宝宝一天比一天大,就好了。让这么的宝宝吃药不是更加心痛。

旷旷

先要注意宝宝的肚脐不要着凉,另外生理性腹泻等加了辅事后自然就会好了,我家宝宝就这样.

异度空间

宝宝腹泻肠道中益生菌的数量会迅速减少。肠内菌群发生紊就会导致腹泻经久不愈及继发真菌性肠炎。这时需要及时大量补充益生菌如益童益生菌,纠正肠道菌群失调,宝宝肠道菌群平衡后就不会总是出现腹泻等肠道问题了。