白山同同

急急急

宝宝2个月了发烧37度6,身上出了许多小红点,好像很痒是湿疹还是风疹该怎么办?

Emmas85u52

低烧可以用物理降温的方法,不用吃退烧药。身上的红点是发烧之后起的么,还是以前就有?湿疹看起来有点像癣一样,痒。还是尽早到医院看下医生,宝宝还小,在医生指导下用药。愿早日康复!

cyy0429

宝宝发烧药多给他喝水,如果红点不是发烧以后起的有可能是湿疹,湿疹可以用艾蒿水洗

奥宇妈妈

宝妈,两种都有可能的,我家孩子在八个多月的时候出了麻疹,也打过疫防针,到一岁多的时候又出了一次,和第一次一样,也是发烧带有红点,但这次是风疹,最好不要让孩子见风。最好去医院就诊。

☀家有轩宝☪

建议亲最好是到医院看看,因为这种情况很难说。如果小红点是在发烧之前起的话,那就可能是湿疹。但如果是发烧之后起的,就不一定了,可能是风疹也可能是麻疹。
麻疹:出疹前3天出现38度左右的中等度发热,伴有咳嗽、流涕、流泪、畏光,口腔颊粘膜出现灰白色小点(这是特点);出疹期3天:病程第4-5天体温升高达40度左右,红色斑丘疹从头而始渐及躯干、上肢、下肢;恢复期3天:出疹3-4天后,体温逐渐恢复正常,皮疹开始消退,皮肤留有糖麸状脱屑及棕色色素沉着。
风疹:春季是高发季节。开始一般仅有低热及很轻的感冒症状。多在发病后1到2天出现皮疹,疹的形状及分布与麻疹相似,出疹迅速由面部开始发展到全身只需要1天的时间,发热即出疹,热退疹也退,这些是风疹的特点。枕后、耳后、颈部淋巴结肿大,也是本病常见的体征。
亲要注意的是:因为这两种都是可传染的,所以一定要隔离治疗,还有这些都会伴有瘙痒,尽量不要让宝宝抓破哦。

宝贝乐乐妈妈

如果发烧之后出点红点,不一定就是湿疹,也可能是麻疹,如果是麻疹出来就不会发烧了,先观察,别让风吹着,如果还继续发烧,红点继续严重,就去医院看医生,别人都不好确定。