夜雨思风

冬天了,11个月大的宝宝大便干,怎么办,吃什么?

我家宝宝吃奶粉,最近的大便呈球球状,拉的时候也很费劲,吃什么能改善啊?

shangxianlingyue

儿童医生:吃配方奶粉容易导致内热,易引起宝宝上火,而外在表现很可能就是大便干结。这个时候不能“等等看”,那样不仅会加重症状,还会导致小儿消化功能障碍。
你平时在牛奶中加些奶糕;奶糕中的碳水化合物在肠道中部分发酵,可刺激肠蠕动,有助于通便;辅食中,可将菠菜、卷心菜、青菜等切碎,放入米粥中同煮,做成菜粥给宝宝喝,蔬菜中大量的纤维素可以促进肠蠕动,达到通便。辅食中有B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便有帮助。 偏方:香蕉用微波炉打1分钟后食用。用薏米煮水给宝宝喝的,可以直接喝,也可以用来冲牛奶,
除了饮食上,宝宝上火引发的大便干,可给宝宝服用三公仔小儿七星茶,纯中药,药性温和。适用于上火引起的小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。沿用百年科学配方,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,能够安全有效为宝宝去火。而且它不是单一清火,也能对肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。

提问者对回答的评语:非常感谢

靖妈

可能是奶粉或者是家里赶造了让宝宝不适应,你每天给宝宝吃些橙子,会有明显的通便效果,试试看。
另外泥猴桃也很好
平常饮食给宝宝吃些红壤的地瓜,还有南瓜,对宝宝身体都很不错的哦

zhangmengyuan2008

同感啊,我家宝宝有时也这样,不过还是让宝宝多运动,多喝水,吃点水果,香蕉,苹果,蔬菜之类的,喝点蜂蜜水也可以改善的。

杨竣然

每天给他吃蔬菜汤或者水果汁。 蔬菜汤:选择放心安全合适的蔬菜切碎,不需要加任何调料,水煮后把汤汁放在奶瓶里喝,建议:胡萝卜等等,; 水果汁:榨汁后用白开水稀释,再喝。苹果,也可以一切为二,用勺子刮成果泥来吃。 如果还没有效果,可以去母婴店买清凉奶伴。

昊宝妈

多吃水果蔬菜,多喝水吧

雪爱百合

宝宝大便干,应该是上火了,做点去火的粥给宝宝喝,我家宝宝有爱喝的。百合枸杞猪肉粥
材料:百合20克~30克、枸杞10克、猪肉碎和米适量。
做法:先将米煮成粥,然后放入百合、枸杞、猪肉碎丁一起煮至熟为止。

紫荆花蕾

是不是上火了?大便干是上火的症状哦。宝宝上火了是要多喝水的,但是楼主家宝宝不喜欢喝水。可以用蔬菜汁和水果汁来替代,自己炸最好。多费点心思来做,做的可口,宝宝自己就会喝啦!要是现在上火严重就给宝宝服用小儿专用的去火药三公仔小儿七星茶,效果很好,可以快速解决宝宝大便干的症状。

milianyuanfang

先上医院去看看吧!孩子刚开始可能只是便秘吧!对于便秘的孩子,还可用如下几种简便方法帮助宝宝排便:
1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。
2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。
3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。
4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。这种方法尽量少用。