彭业翀

宝宝吃奶时左侧乳头很痛

我儿子有一个多月了,不知道怎么回事最近给他喂奶发现乳头吃的时候很痛

皓月光辉

乳头痛可能是皴裂了,仔细观察是不是。妈妈应该在宝宝吃奶前用温水稍微擦一下乳头,吃奶后用乳汁擦一下乳头。先给宝宝吃不痛的那侧乳房,然后再吃这一侧。吃之前可先热敷乳头和乳房3-5分钟,同时按摩一下以刺激排乳反射,使乳晕变软易于宝宝吸吮。如果皴裂严重应该要去看医生了。祝宝宝健康:)

satou

在宝宝吃奶前用温水稍微擦一下乳头,吃奶后用乳汁擦一下乳头,可能是皴裂。建议去医院诊断。