shangxianlingyue

宝宝大便干,怎么办好?

宝宝快8个月了,最近上火了,拉大便很困难,有时甚至大便干得拉出不来,肛门都出血了,这可怎么办呀?快!给我出几招呀。。。。。吃香蕉、葡萄还有挤开塞露我都觉得不是好办法呀!!!

雪爱百合

关键是让宝宝去火。
要让宝宝多休息,这样上火就不会恶性循环了。平时在牛奶中加些奶糕;奶糕中的碳水化合物在肠道中部分发酵,可刺激肠蠕动,有助于通便;辅食中,可将菠菜、卷心菜、青菜等切碎,放入米粥中同煮,做成菜粥给宝宝喝,蔬菜中大量的纤维素可以促进肠蠕动,达到通便。辅食中有B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便有帮助。
偏方:用薏米煮水给宝宝喝的,可以直接喝,也可以用来冲牛奶,
宝宝上火最好是及时的用药,饮食只是缓解宝宝上火的状况,并不能彻底去根。可给宝宝服用三公仔小儿七星茶,宝宝专用的去火药,适合0~6岁儿童。适用于宝宝因为上火所引起的积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。纯中药成分,药性温和,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
冬季了,宝宝总是关在有暖气和空调的室内,空气总是被烘的干干的。所以还是要让孩子多喝水,也可以适当的用加湿器来增加空气的湿度。天气好的情况下,带着宝宝出去呼吸一下新鲜的空气,加强锻炼。

提问者对回答的评语:谢谢

皓月光辉

大便困难最直接最好的办法就是补充更多的水分:1、多喝母乳或奶粉,妈妈要多喝水,饮食清淡,不能太油腻;2、喂纤维含量高的食物,如薯类,纤维饼干等;3、适当喝些果汁和蔬菜汤,如橙子榨汁等。还要让宝宝多运动,多给宝宝腹部肚脐处按顺时针按摩,都会有帮助。不要给宝宝吃容易上火的食物或零食。祝宝宝健康:)

cyy0429

妈咪爱效果很好啊

异度空间

宝宝便秘时由于大便在肠中滞留的时间长,水分被吸收导致大便的水分少便便硬,可以服用益童益生菌,促进肠道的蠕动,使宝宝便便易于排出。经常便秘的婴儿多补充益生菌,自然可以防止便秘。

喝点贝乐健的蜂蜜婴幼儿清清宝吧!宝宝生长发育迅速,需要摄入足量的食物,以满足身体发育需要。而宝宝的脾胃娇嫩,胃肠道功能尚未完善,容易出现胃肠积食和积热,从而引发大便干结酸臭、小便黄赤、腹胀吐奶、口气酸臭、不思饮食、烦躁、哭闹、睡眠不安、脸上长疹等“上火”问题。因此,建议您每次用50-80毫升的温开水冲调贝乐健蜂蜜婴幼儿清清宝。也可根据习惯加入婴幼儿米粉或其他食品中食用。

南国初春

是不是上火了?大便干是上火的症状哦。宝宝上火了是要多喝水的,但是楼主家宝宝不喜欢喝水。可以用蔬菜汁和水果汁来替代,自己炸最好。多费点心思来做,做的可口,宝宝自己就会喝啦!要是现在上火严重就给宝宝服用小儿专用的去火药三公仔小儿七星茶,效果很好,可以快速解决宝宝大便干的症状。

shapixiaoxiong

宝宝大便干,应该是上火了,做点去火的粥给宝宝喝,我家宝宝有爱喝的。百合枸杞猪肉粥
材料:百合20克~30克、枸杞10克、猪肉碎和米适量。
做法:先将米煮成粥,然后放入百合、枸杞、猪肉碎丁一起煮至熟为止。

aizuofandemao

做点可口的粥、汤给宝宝喝,能起到作用。大便干,是上火的症状,给宝宝试试三公仔小儿七星茶。药性温和,含有七种中药成分,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。可冲制剂,方便存放和携带。