yinjiecqh

孕早期用药

我2月22日最后一次来月经,3月19日用了一盒妇宁栓,29日服了两片阿奇霉素,31日测试为阳性,请问对胎儿有影响吗?

yuziyang

没关系的。小孩子还小还没成型。如果三个月后你服用药就不行了。小孩子就有十公分长了。头发,手,脚那时就看出来了,现在没事,要注意点。现在要多休息,别太累。如果肚子疼或有血丝就要去医院,因为这样是留产的迹象。要进行保胎。
受孕后的15天内母亲服用的药物对胎儿是没有影响的,因为此时孕卵还在分裂,胎盘没有完全的建立,还谈不上会受母亲的影响,但是这之后的用药一定要十分的小心,不可乱服,会影响胚胎的发育。

可以继续妊娠。用药时间在胚胎分化的全能期,修复作用比较大。