gougou1118

4个月宝宝坐火车的注意事项

JM们,我的宝宝4个多月,人工喂养,下周要坐火车从新疆到成都,大约43个小时,上车前要做哪些准备?车上需要注意哪些事项?急!谢谢!

yuziyang

我上次在火车上碰到一个7个月的宝宝,而且是夜车,行程13个小时,宝宝一直很乖,也不闹;所以6个月的宝宝坐6个小时的火车,问题应该不大.
仔细观察了一下,注意事项如下:
一方面不要打乱宝宝一贯的作息;
备好宝宝一切用品,那是自然咯(奶粉/尿布/柔湿巾....一样不能少);
最好买下铺,方便照顾宝宝;
最好有两个或以上的大人通行,好相互照顾;
买车次好点的车,比如卫生条件啊/热水供应啊,都能到位;
最重要的一点,宝宝的身体要比较好,健康的宝宝才能顶得住长途颠簸啊.

祝一路平安!:)

提问者对回答的评语:谢谢!

lsw911

注意通风!
我建议乘飞机,前几天我宝宝(6个月)从浙江-山东来了个双飞,表现很好。因为宝宝们不喜欢总呆在室内,再说现在正值流行病高发期,健康最重要!

jzwjmail

应该没有什么问题的,我上次从上海回武汉,坐十八个小时,当时我宝宝才一个多月,也没有什么问题。他在火车上比在家里还乖一些,火车开的时候,一摇一晃的,他反而还睡得实。就是要跟旁边的同坐火车的人打招呼,让他们安静一点,应该没有事的。