我家的开心

混合喂养的婴儿要注意什么?

我家宝宝是混合喂养的,我不知道怎么样的大便是正常的,有时候宝宝的大便有泡沫,这个和混合喂养有关系吗?大便也多,有时候奶瓶吃惯了,不喜欢妈妈的奶了,有些抗拒奶头,使劲的 摇头,看上去向不要吃,可是只要奶瓶一放嘴边,立刻含在嘴巴里,我不知道是不是奶瓶吃惯的缘故?

小天使诗琪

但每天母亲给宝宝直接喂哺母乳最好不少于3次。若每天只喂一两次奶,乳房会因得不到足够的吸吮刺激而使乳汁分泌量迅速减少,这对宝宝是不利。宝宝每天或每次需补充的奶量,要根据宝宝的月龄和母乳哺喂的情况而定。一般来说,在最初的时候,可让宝宝从奶瓶里自由吸奶,直到宝宝感到吃饱和满意为止,这样试几天,如果宝宝一般正常,消化良好,就可以确定宝宝每天每次该补多少奶了。随着宝宝月龄的增加,所补充的奶量亦要逐渐增加。若宝宝自由吸乳后有消化不良的表现,应略稀释所补充的奶或减少吸奶量,待宝宝一切正常后再逐渐增加。
混合喂养容易造成新生宝宝消化功能紊乱,如果一次喂奶中也采取混合喂养,更容易出现这种情况。

混合喂养不容易掌握乳量,母乳到底缺多少?每次配方奶粉配多少?都难以掌握。混合喂养给新手爸爸妈妈带来不少麻烦。

混合喂养的最佳方法

方法1一次只喂一种奶,吃母乳就吃母乳,吃配方奶粉就吃奶粉。不要先吃母乳,不够了,再调奶粉。这样不利于宝宝消化,容易使宝宝对乳头产生错觉,可能引发厌食奶粉,拒吃奶瓶。

方法2充分利用有限的母乳,尽量多喂宝宝母乳。母乳是越吸越多,如果妈妈认为母乳不足,而减少喂母乳的次数,会使母乳越来越少。母乳喂养次数要均匀分开,不要很长一段时间都不喂母乳。

方法3夜间最好是母乳喂养。夜间妈妈比较累,尤其是后半夜,起床给宝宝冲奶粉很麻烦;另外,夜间妈妈休息,乳汁分泌量相对增多,宝宝的需要量又相对减少,母乳可能会满足宝宝的需要。但如果母乳量确实太少,宝宝吃不饱,就会缩短吃奶时间,影响母子休息,这时就要以奶粉为主了。

方法4每次调奶粉时,不要调得太多,尽量不让宝宝吃搁置时间过长的奶粉;冲调奶粉后的温度与人体的温度差不多,一般在36摄氏度左右即可。
选择奶粉4项注意:
·1岁以内的小宝宝适合喂养母乳化奶粉,婴儿奶粉也比较适合。
·包装要完好无损,不透气;包装袋上要注明生产日期、生产批号、保存期限,保存期限最好是用钢印打的,没有涂改嫌疑;奶粉外观应是微黄色粉末,颗粒均匀一致,没有结块,闻之有清香味,用温开水冲调后,溶解完全,静止后没有沉淀物,奶粉和水无分离现象。如果出现相反情况,说明奶粉可能有质量问题。
·最好购买近期生产的奶粉,并计算一下,从生产到宝宝吃完,最好不要超过3个月。

·具有知名度的品牌奶粉当然好,但要防止冒牌货。尽量在大超市大商场购买,除了防止假货外,大超市和大商场的商品周期短,能够买到生产日期近的商品。
现在宝宝四个月了,可以给宝宝添加辅食,也可以适当减少奶粉和母乳.这样更有利于宝宝的生长.

淘气涵涵

是的,因为现在的奶粉实在是太香了,宝宝更爱喝奶粉,和我儿子一样。这时候就不要强迫母乳了,顺其自然,奶粉营养也不错的。

☏皓皓宝贝

抗拒奶头应该是奶瓶吃惯的原因,混合喂养确实会影响宝宝肠胃消化。我宝宝前面也是混合喂养在一个月的时候每天大便次数是多些。后来就纯配方奶粉喂每天一次大便

小小朵

抗拒奶头应该是奶瓶吃惯的原因

fishqin

要知道,奶瓶比奶头好吸啊。不过我家可没有这个样子,妈妈奶和爸爸奶(奶瓶)一样来者不拒

我心飞翔2010

我想即然是混合喂养,那么你自己的奶水是有点不够吧,宝宝喜欢含奶瓶是因为那样他可以一下子吃饱,而你的奶头又不能满足他的需求,所以宝宝才。。。没关系,我那时也和你一样,也是混合的,而且当时还一直拉肚子,很苦恼呀,不过,现在我家宝宝已经1岁了好多了。我建议你可以喂 一次奶粉一次母乳,不要让他吃得太勤,那样宝宝的胃消化不了就容易拉肚子,喂奶的中间你可以让他喝一点白开水,对宝宝也有好处的,也许他不喜欢喝白开水,慢慢来,坚持一段时间就好了。要有而心哦,祝宝宝健康!

binbinkeai

大便有泡沫有两种情况:一、消化不好;二、肚子受凉注意保暖
喜欢吃奶瓶那是奶瓶吃奶比较轻松了,妈妈的奶水是不是少呀宝宝吃不过隐了/

mybabihanhan

当然了,奶粉比母乳香呀,有奶尽净量喂奶。

祉0

应该注意添加辅食不应该放糖,影响宝宝的味觉发育。我宝宝的米粉都是选择无糖米粉。