√玫瑰尐虾

宝宝什么时候补钙和吃鱼肝油

宝宝出生50天了,吃的奶粉,不知道什么时候给他补钙和鱼肝油!

轩轩桐桐要快乐

1、维生素AD滴剂,有液体和胶囊两种之分,一般胶囊很多人都管它叫鱼肝油,一般是小孩满一个月就开始吃,一天一次(每次1粒);一般一天晒两次太阳,早上出去晒太阳时先吃鱼肝油再去晒太阳,吸收效果比较好,下午就不用吃了。鱼肝油是帮助钙的合成,不是钙片,如果每天都有吃鱼肝油和晒太阳,小孩头顶的囟门会在1岁半左右就会闭合,而小孩在体检保健过程中,每次医生也会摸摸他的囟门,到差不多闭合时,医生会提醒你该什么时候停吃鱼肝油。
2、宝宝5个月了,已经开始添加辅食了,在他的食物和奶粉里就含有钙,不要过早给BB添加钙,有时钙多了,也会令囟门过早闭合的;到小孩8个月或1岁时可以适当给他验验微量元素看看缺不缺钙,再决定是否要补充。

妍茜baby

现在可以开始补了,
如果没有缺钙那也没必要现在就补。
我家宝宝那时候不缺钙,都是5个月才开始补钙,
因为这个时候宝宝开始长牙,补钙有利于长牙

binbinkeai

不要乱补还是体检时医生会告诉你的。

宝贝yaoyao

出生一个月后就应该补充鱼肝油了

浩洋妈

现在就可以适当的补了,

糖小沫

按照医生的说法是从出生就开始,不过我沒有!这东西吃多了也不好

宝贝果果206

鱼肝油是满1个月就可以给他吃了,钙的话还是检查个微量元素,看看缺不缺,也不能乱补!