米的米

宝宝睡觉前拼命揉眼睛的原因

我的宝宝现在10半月了,一直以来,睡觉前喜欢拼命揉眼睛。揉得眼睛红红的。难道她不疼吗?开始我以为是眼睛有炎症,可仔细看看,挺好的。我以为她大一点会好些。现在10个月了依旧这样。平常还是不揉的。我很担心她这样揉,有很多细菌进去,没有病都有病了。(注意,她是视力是没有问题的。) 请有经验的妈妈告诉我,这是什么原因?是习惯还是有病因? 有什么解决办法吗?或者注意事项。

元元妈咪

我觉得大人困的时候眼睛都是很涩的,宝宝只是一种本能反应,也是眼睛涩而揉吧,我家宝宝从小就揉,现在都8个月了,还是一样!

提问者对回答的评语:或许吧,眼睛涩。大人看东西久了,要打瞌睡了也会眼睛发涩。也许我太敏感了。呵呵

敬妈妈

我宝宝从出生到现在三个多月也一直喜欢揉眼睛

yuziyang

孩子睡觉时的种种动作,属于一种不良的习惯,慢慢地给他纠正过来。另外不要把枕头放在他旁边,建议查一下宝宝是不是缺锌或缺少其他微量元素。

珊珊宝贝

我家宝宝也是,有时还不小心自己挠上自己的眼睛,一下喊出来,疼啊,,,哎.

熙熙妈咪

我的宝宝也爱揉眼睛,我理解为---他在给我们讲,他瞌睡了.因为不会讲话,只能以无意识的行为来表达他的需要. 这时,可以给他喂奶之类转移注意力,他吃着就睡着了.

烨烨妈

我家宝宝也是,可能小孩子要睡觉时都会这样吧.