云月雨路

七个月早产儿,四个月大了可以吃大灌奶粉吗

我家孩子是七个月早产儿,现在四个月大了,以前都是吃小灌装的奶粉,现在想换成大灌装,不知道有没有不好的影响,奶粉的品牌是惠氏

小米苏

只要宝宝食量大了,你就可以换大灌装的奶粉啊,楼上那位说添加辅食,是不科学的,因为你的宝宝是早产儿,而且是7个月就早产的,现在还不能添加辅食,你的宝宝起码要半岁以后才添加辅食!
回答你的问题:你可以给宝宝试一下,每天换一餐普通奶粉,观察3—5天,如果宝宝没有不适应的话,你就逐渐用普通奶粉代替早产儿奶粉,慢慢来,不要着急哦~希望宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢,以前吃早产儿配方奶粉现在可以改成普通的奶粉吗?

shegilr

没影响吧,小罐装和大罐装还不都一样,主要是怕宝宝食量少,吃大罐装的怕要吃很久,会影响奶粉的质量。

houjiabao

没影响,只要开启时间控制不要太长,最好在一个月内。

思宇崽崽

那没 什么影响,只要 是 适合孩子阶段的

幸运五色花

一样啊,如过是吃奶粉,就给他添加些辅食吧