108馨

宝宝36天常拉肚子,肚子有风怎么办?

从宝宝出生十多天就听到宝宝肚子咕咕响,以为像我们大人一样肚子饿了才响的,她大便的次数一天都有七八次,小便的次数也不少。最近这些天感冒了,闹得比较厉害,而且拉稀了,吃过思密达,也看过医生吃了药,但是都没什么效果。本来在安静的吃奶或者睡觉,一要拉屎甚至放个屁她都大声的哭。肚子的响声也比较大,大家都说是肚子有风,煲了去风的水给宝宝洗澡,感觉也没什么用。现在好头痛啊,请大家帮帮忙,有什么好的方法

宝贝乐乐妈妈

拉肚子的时候肚子会疼,所以会哭,给宝宝顺时针揉揉肚子,或者贴点暖脐膏,乳酸菌素颗粒和思密达都吃,会好些,还有鞣酸蛋白酵母粉,止泻也比较好使,记得多给宝宝喝水。吃点好消化的。

提问者对回答的评语:乐乐妈妈的回答比较周全,有暖肚脐的也有用药的,我会试试看

LYQ546025658

我家宝宝有风的时候是吃惊风散,药店都有卖的。2个月以内的可以抹牙龈。我们的食指先蘸点水(指甲要剪哦)再蘸惊风散,然后放宝嘴里像刷牙那样。如果肚子会涨,最好是按摩一下肚子,用茶油从心窝口顺顺的往下推,绕开肚脐。多推几次。

liu16020219

宝宝是消化不良肚胀了,用热水袋给捂肚子是有必要的,睡觉的时候把热宝让宝宝踹着睡,穿上袜子,给吃点醒脾养儿。

思宇崽崽

贴丁桂儿吧,喝点汉森四磨汤,我儿子那时也 这样,用了 之后就老打屁,把寒气排出来

绿荫

如果闹得非常厉害,只能去医院灌肠了。
我家宝宝20多天时也出现过这种情况,贴丁桂儿根本不管事,扎铁针(针灸)都不行,去医院花8块钱灌的肠,一次就好了。

雪舞天骄

保赤丸买一盒吃,苹果泥,苹果切块上锅蒸熟,用勺子捣成泥,和稀一点,喂宝宝吃

洋洋20090331

宝宝是消化不良肚胀了,用热水袋给捂肚子是有必要的

家有新生小宝贝

楼主可以用两只手使劲搓热了唔在宝宝肚脐上。多唔几下。