萱萱公主

奶水胀块了宝宝吃了是不是不好?

由于上班,我的奶通常都会胀得很痛,都成一块一块的,有时宝宝急了,我也没有揉就直接给她吃了,这样是不是对宝宝不好的呀?营养成份会流失还是怎么样?

malimei

如果涨的话,最好挤掉一点再喂宝宝,因为涨过的奶水质量不好,就象水一样,很稀,而且如果这次没挤掉,宝宝吃了还会有的剩,导致下次吃的时候还是很涨,恶性循环,自己也不舒服.更重要的是奶涨久了会导致奶水变少,就象井水一样,不打掉就不会在渗出新的,久而久之,就会变得不新鲜了.

提问者对回答的评语:谢谢

yuziyang

只是会影响你的奶量,如果你只是晚上喂和周末喂没有什么问题,如果你想增加奶量可以在工作的时候用挤奶器挤出来放在冰箱里,如果他觉得不需要增加奶量,周末还够,达到一个平等,也能上班,也能继续喂奶,对孩子的身体有很多好处,对妈妈的身体也有很多的好处。

lulugou

胀时,尽量在上班时间挤掉,一直胀以后奶会少掉,而且上面一层太淡了,太久听说还会酸呢.

艺格格

胀了只会让奶水慢慢减少,对营养不会造成影响,只是胀了最好给挤掉`````保持奶的新鲜``

guh20051221

要是经常发生这种情况,你应该把孩子吃奶的时间调正过来,如果工作不允许的话,那么你要保护好你所的乳房了,长时间这样会让奶水积滞的那样以后得炎症的机率增高,而且奶也会变酸对婴儿不好,吃前你应该先挤出来一些.平常要常用热毛巾敷一下,如查积奶的话你会发现乳头上有一个白点,把针消毒一下挑开,那样就会通了,但要把奶挤掉如果时间长的话.

唐嘉成

给宝宝吃,吃不掉就挤掉,不然就涨掉拉。还有啊,想断奶的话还可以吃断奶菜,千万不要涨掉,容易生乳腺病的。