yangyize

宝宝鼻子发出吭吭声

宝宝17天,最近鼻子老是发出吭吭声,感觉他呼吸不顺畅,尤其着急的时候,但睡着后就没事了,不流鼻涕,也没有鼻屎,着急啊

PAN201314

不知是不是家里空气太干燥,还有可能没有好透。吃点梨呢。
注意少食辛辣、咸、酱类、烟酒、避免熬夜,预防感冒,受凉

ningyu080714

我家宝宝小的时候也这样,到医院医生说是宝宝鼻腔内的鼻屎出不来,才导致这样的,因为宝宝鼻孔太小了。

andy3939

多给宝宝喝白开水,注意房间里的湿度

zhangmengyuan2008

空气干燥吧,导致宝宝鼻子不太舒服,多喝些水吧。

vpccw

你观察下宝宝的呼吸,一般都没有关系,这个新生儿的解剖结构有关系的,稍微大点就会好的。

靖妈

家里的老人说,只要孩子睡熟了没有特殊状况那就代表孩子很健康。不用当心的

米米寶寶

如果宝宝受凉感冒了的话,应该是会流鼻涕,甚至咳嗽。楼主注意观察一下宝宝,嘴唇是有光泽还是干燥有条纹,有没有鼻涕等。如果嘴唇有光泽且没有其他感冒症状,那么再观察一下宝宝的鼻子里是不是有鼻屎;再来还可以看看宝宝睡姿有没有问题。假如他仰着睡有声音,那么你试着让他侧着睡看看有没有声音?如果以上都没有问题,那么就建议楼主要带宝宝去医院检查一下了。

西子美井

是不是天气太干躁的原因,多给宝宝喝水。

amtb

我家宝宝那时也有这样,宝宝的呼吸道还没有发育完全,有时有鼻屎会响,不要紧,大些就好了。