lxcand1

月经还没来,怎么回事啊?

我11月6日来月经的,产后第一次来月经。这时宝宝已四个月了。现在已是12月18了,还没来,用试纸测了两次都没有显示怀孕(一条线)。怎么回事啊?

carry妈妈

没关系的,哺乳时期就是这样的,我现在也是这样,有时候有有时候没有的。

宝贝乐乐妈妈

刚生完宝宝会有这种情况的,没事,我也是过好多个月才来。

宝霖

我的也是这样,不知道是怎么回事?

vpccw

我10月12号生的宝宝,到现在也没有来月经,没有关系的可能是母乳喂养,跟你的激素水平有关系.

米米寶寶

产后来月经恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

amtb

产后例假可能会不准,过段时间就好了。

cyy0429

哺乳期的妈妈月经有时会不准的,不要太过于担心了

西子美井

没事的,一般哺乳期不来月经的。

gaoqiongzou

是这样的,如果没有其他不适,就没事.

PAN201314

月经与排卵的关系
滤泡期 女性身体的月经周期长短因人而异,平均为28天一次,从月经来时(出血期)第一天开始算起,大概会有3~5天的时间,这段期间称为滤泡期。

黄体期 由于脑下垂体性腺刺激素的作用,会使卵巢内的一些滤泡渐渐成长,大概到月经周期的第14天,其中会有一个滤泡成熟而排出卵巢,即排卵。排卵之后就进入黄体期,因为此时卵巢受到脑下垂体分泌的黄体刺激素的作用,会分泌出黄体素而促使子宫内膜增生变厚,以利于受精卵的着床。

下一个周期 如果此时并未受孕,那么激素接下来就会锐减,促使子宫内膜剥落,而开始进入下一个月经周期。

无排卵性月经 每个人的生理状况不同,有的人排卵时间会出现不规律现象,甚至也有人会出现无排卵性月经,即卵泡不从卵巢内排出。因此,身体如有异状时最好咨询妇产科医师,以得到及时的治疗。

哺乳可以自然避孕?

哺乳的妈妈月经来得会比较晚,这是因为哺乳会使泌乳激素升高,使性腺激素分泌素下降,从而抑制了排卵。此外,因为体内的催产素升高,也会抑制促性腺激素的分泌,使卵泡暂停发育而无排卵,这样也就不存在激素的周期性变化,当然月经也不规律。

反过来看,没有哺乳的妈妈,因为各种激素较快恢复正常,所以等身体准备好了,就会较早恢复排卵及月经。

月经恢复的时间比较晚

从统计数据上来看,哺乳妈妈月经恢复的时间比较晚,所以有些人就会认为哺乳会自然避孕,这样的观点是不完全正确的。因为哺乳会使排卵时间延后,但是产后较晚恢复月经者,首次月经来潮前大多数已经有了排卵,所以产后要注意避孕,特别在产后哺乳期间发现乳汁渐少要考虑再次怀孕的可能。

产后4~6个月恢复排卵

到底身体何时会恢复排卵机能,并没有绝对的时间,尤其是当宝宝4~6个月左右开始添加副食品时,妈妈哺乳的次数及频率没有之前规律,激素就会慢慢调整,身体可能在你尚未注意的时候,就恢复了排卵生育能力。所以,如果没有避孕,哺乳妈妈还是有可能在哺乳期怀孕哦!

月经还没来也可能会怀孕?

产后月经的出现,是身体恢复排卵的象征,但妈妈要特别注意的是,产后第一次的排卵不一定是在月经出现之后,也有部分人是在月经出现之前。因此,如果认为等月经恢复了,再采用避孕措施即可,那么就可能会在产后没多久又“中奖”了。

为了预防万一,最好是在产后恢复性生活时,就进行适当的避孕方法,以免身体尚未恢复时再次怀孕。

坐完月子后,产妇需要进行产后回诊,此时妈妈就可以请教医师有关避孕的方法以及关于月经的一些疑问,这样会让妈妈更了解自己的健康状况。提醒妈妈,如果产后没避孕同时月经又迟迟没来,需留意再次怀孕的可能。

PAN201314

“第一次”月经,受哺乳影响最大

不哺乳的新妈咪,一般在产后6-10周内月经就能复潮;而哺乳的新妈咪,月经复潮的时间有极大的变动性,可能在产后第2-18个月内的任何时候恢复,平均为6-8个月,甚至有的新妈咪在哺乳期间月经一直不来潮。

哺乳次数也与月经复潮的时间有着密切的关系。一般来说,每天哺乳的次数越多、吸奶的时间越长,月经复潮时间越晚;由于婴儿开始添加辅食后,母乳喂养的次数和吸奶时间会发生改变,因此婴儿添加辅食的时间越早,母乳喂养的次数及吸奶时间就会相应减少,月经复潮时间也会相应提前。复潮发生的时间因人而异,除了受到哺乳影响外,还与婴儿开始添加辅食的时间、产妇年龄、卵巢功能以及内分泌功能的恢复情况等有关。

威威妈,

如果宝宝是吃的母乳,很多都是断奶后月经才会来的。

溪宝妈妈

刚生完宝宝的人月经都不正常,我是在宝宝4个月的时候来的,谁知过了8天又来了,当时吓死我啦我以为我的了子宫瘤呢,害的我跟老公说我要是死了要好好照顾宝宝,现在想想太搞笑啦