壹脸沧桑

宝宝才一个月大,感冒了怎么喂药?

宝宝才一个月大,感冒了声音都沙哑了,今天才去看了医生开了些药回来,但是不好喂得.我想可以不可以把药和奶粉兑到一起喂宝宝.这样宝宝才会吃,就是不知道这样可不可以!

开心之家

喂药不能这样喂的!要吃完奶粉至少十五分钟后才能喂药,你可以把药用温开水(不能烫的)在小量杯里(一般咳嗽药之类的都有小量杯,大人也不要紧,洗干净再泡),可以用小吸管(一头是橡胶,一般婴儿的液体药水里都配有这个)来喂,吸一些药,挤在宝宝嘴里,因为量少,不会让宝宝呛着,也容易喂下去。

溪宝妈妈

你买点感冒药放在勺子里面加一点点水,成浆糊样就可以啦,宝宝很爱吃的,我家宝宝一个月就这样,因为宝宝的感冒药都是甜的

旷旷

可以用少许水调好装在奶瓶里在喂奶之前喂.千万不要调到奶里.注意水要少,调开就行.

shegilr

不愿意吃药,是宝宝的通病,妈妈给宝宝喂药时最好抱起宝宝,取半卧位,防止药物呛入气管内。如果宝宝不愿吃,可以扶信宝宝头部,用拇指和食指轻轻地捏宝宝双颊,使宝宝的嘴张开,用小匙紧贴嘴角,压住舌根,药液就会慢慢从舌边流入,直至宝宝吞咽药液后再把匙从嘴边取走。