yz_manbu

快2周的小儿腹腔淋巴结肿大

孩子一直说肚子疼,但是玩的很好没引起重视。12月2日,B超,右下腹部分肠管壁增厚,腹腔淋巴结肿大,医生说因秋季腹泻引起的。输了5天液,氨曲南和VC。孩子不说疼了。
但16号白天开始拉了3次稀便,晚上孩子说肚子疼一晚没睡,白天也说疼老哭。然后去检查腹部B超 腹腔:可见多个实性低回声结节,较大者大小约为10*7mm,结节边界清晰,形态规整,内部回声欠均匀。没有了肠管壁增厚(这个结果和上次B超结果大小一样)淋巴结也没小。这次医生说是肠炎。18号凌晨又发烧38.2,孩子在感冒一直没好。
如果是因为淋巴结肿大,引起孩子肚子疼,淋巴结不小会不会老疼呢,用什么药用好的快呢?

shegilr

药还是不要乱用啊,去让医生看看吧。