chengyimen

2岁半宝宝牙齿有龋齿(虫牙)怎么办

宝宝2岁半时发现大牙咀嚼面中央有个小洞,之前2个月吃糖较多,请问专家怎么半,我们很担心牙,

湉湉的甜蜜生活

吃糖多了生虫牙了呗,带宝宝到医院就医哦要早治的哦

liu16020219

赶快去看牙医.严重了就麻烦了.

小天使诗琪

蛀牙”或“虫牙”,是一种通过破坏牙齿,会引起严重疼痛,并可能影响全身健康的疾病。龋齿发病率高,危害儿童乳牙健康的头号大敌,就是龋齿。
据调查统计,我国乳牙龋齿患病率在城市为75.6%,农村为78.2%,且均有发病年龄早的特点,6个月的婴儿即有可能患龋病,5~7岁的儿童发病率最高。
龋齿已经成为危及儿童口腔健康的头号杀手,乳牙患龋高峰约在5岁左右,恒牙患龋高峰约在15岁左右,并持续影响人们到老年。
由于儿童牙齿的牙釉质处于未成熟阶段,对抗酸腐蚀的能力远低于成人,加之儿童喜爱甜食及奶类食品,而及时清洁口腔的自觉性较差,滞留在口腔的甜食及奶类残渣,很快就能发酵转化为极酸物质,对牙釉质构成酸腐蚀威胁。
因此,尤其是没有睡前刷牙习惯的儿童乃至成年人,都不可避 免地成为龋齿的高发人群。
怎么办呢?现在有新的生物产品,不仅可以在儿童牙齿表面形成一层保护层,抵御酸液的侵蚀,还能有效调节改善儿童唾液分泌功能,通过调节口腔酸碱平衡来达到有效防蛀的效果,妈妈们不用再犯愁了。