逆夏

下面的现象怎样设计表扬语、批评语和疏导语?

①上操之前,邓明把操场上的小石子都捡了出来,小朋友做操再也不硌脚了

②美术活动中画小猫,大家都画完了,只有朱伟画了个猫头。

③孩子们在玩乘车的角色游戏以后,有一位小朋友把当做“钱”的小卡片揣进了兜里。

④玩角色游戏时,孩子们总是争着扮演“好人'或有趣的角色,如老师、妈妈、司机,而不愿意扮演孩子、乘客。

⑤小红能管好自己,但爱告状。今天,他又向老师报告:“梅梅和芳芳打架了!”

⑥有几位小朋友没经过教师同意,把幼儿园的玩具带回家。第二天,只有张雨向老师承认自己做错了,并带回了玩具。

zxhcfj

1、老师很欣赏你这种行为,其他人都要像你学习。

2、你画了是猫的老师,在守护其他猫的安全,不错。

3、把他拉到一旁,悄悄地问他:以后别人再来玩的时候,没有了钱还能买东西吗?你以后还想再来玩游戏吗?

4、今天老师来做乘客。

5、老师知道你做得很好,如果你能做小老师去帮助他们就更棒了。

6、在大家面前表扬知错能改的孩子,不点名批评那些不承认错误的孩子。