爸妈的儿子

宝儿不喝水怎么办

我宝宝一个月了,基本不喝水,怎么办?

小天使诗琪

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

湉湉的甜蜜生活

宝宝是否都是吃母乳的呢,如果都是吃母乳的话宝宝是不用喝水的,母乳里有足够的水分够给宝宝的,如果是和奶粉的话是需要喝水的哦,开始慢慢给她一点点,也可加一些龙牧冲剂宝宝应该是母乳的哦

可爱宝贝妞☺

母乳的话,等宝宝再大点,3,4个月再喝就行,从现在开始锻炼喝水,就算喝一点点也行

沐沐De妈

喝水是个好习惯,宝宝要补充水的。有些家长怕小便多不喂水是不对的

家有新生小宝贝

现在喝不喝都没关系,母乳里的水分够宝宝吸收的了。等再大点才需要补水

兵蛋蛋

吃母乳不喝水也没事的。两三个月再喝水也没问题。

汐汐妈咪

宝宝每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。